Ошибка с номером 43 – один из сбоев, о котором может сигнализировать диспетчер устройств. Наиболее часто встречается при подключении видеокарт, а также внешних USB-устройств – смартфонов, принтеров, веб-камер. Присутствует во всех современных версиях операционных систем Windows – 7, 10 и прочих. Ошибка 43 – симптом обширный, он может указывать и на аппаратные, и на программные нарушения в работе ПК. Очень часто код 43- ошибка видеокарты (встречается и на nVidia, и на ATI), но могут быть и другие причины. Если самостоятельно разобраться с проблемой не удается, для восстановления полной работоспособности ПК обращайтесь в Fixzcomp – мастера сервисного центра быстро найдут решение.

Хотя код ошибки 43 – неисправность обычно не критическая, во многих случаях она сильно затрудняет нормальную эксплуатацию компьютера. Если вы столкнулись с таким сбоем, наши специалисты готовы оказать компьютерную помощь на дому или в офисе – вам не придется доставлять ПК в мастерскую. Все, что нужно сделать – позвонить нам по телефону в Москве – 8(495)228-40-99, или заполнить форму обратной связи на сайте. Работаем ежедневно, без выходных дней, с 7:00 до 23:00.

Когда появляется ошибка 43 и как ее устранить

Существует несколько ситуаций, при которых может возникнуть проблема:

  • Появляется сообщение «Code 43», после чего происходит вылет окна работающего в данный момент приложения.
  • Не удается подключить новое устройство, так как система сообщает, что оно остановлено из-за возникновения неполадок.
  • Самопроизвольная перезагрузка компьютера при попытке задействовать определенное устройство.
  • Операционная система работает значительно медленнее обычного, есть большие временные лаги между командами с мыши или клавиатуры, и отображением результата на экране.
  • Периодические подвисания длительностью в несколько секунд.

Еще одна распространенная причина – сообщение появляется в ходе установки или обновления какого-либо приложения, если параллельно работает одна из программ Microsoft Corporation. Хуже, если это появляется при включении или завершении работы ОС, и тем более – в ходе ее установки. Ключ к решению проблемы – запомнить обстоятельства, при которых сбой возник впервые. Обычно причины следующие:

  • Неисправности подключаемого оборудования.
  • Конфликт между драйверами при установке нового устройства.
  • На ПК есть вирус, который повреждает системные файлы операционной системы.
  • Некорректные данные в реестре (поврежденный реестр), по причине изменений в ПО, которое связано с Windows.
  • Неправильная конфигурация, устаревание или повреждение файлов – самая частая причина.
  • Ошибка с d3dx9 указывает на отсутствие необходимого компонента DirectX (добавляется вручную, или путем обновления соответствующего ПО).

Профессиональный подход к устранению ситуации – это выявление всех факторов, способных спровоцировать ее возникновение. Только комплексная диагностика позволит на долгое время обезопасить компьютер от повторного появления ошибки-43.

Что можно сделать без привлечения специалистов

В некоторых случаях разобраться с проблемой можно самостоятельно, не обращаясь за профессиональной помощью. Рекомендуется попробовать следующие действия:

  • Перезагрузка компьютера. Неполадка может быть временной – если это так, то после перезагрузки она исчезнет.
  • Если устанавливались новые устройства или выполнялись действия в Диспетчере задач, следует отменить изменения (отменить или переконфигурировать установку, вернуть старый драйвер) и перезагрузить ПК.
  • Если проблема при USB-подключении стоит попробовать удалить старый драйвер устройства, и новый переустановить с нуля (или просто сделать обновление). Также можно задействовать другой свободный USB материнской платы.

Можно ли справиться с ошибкой 43 самостоятельно?

Для опытного пользователя самостоятельное решение данной проблемы – задача сложная, но выполнимая. Необходимы хорошие навыки работы с антивирусным ПО, записями реестра, тестовыми программами. Также может потребоваться обновление драйверов, очистка системы от «мусора», и даже переустановка операционной системы. Неквалифицированные действия здесь могут привести к более серьезным сбоям и аппаратным неисправностям, поэтому если практический опыт отсутствует, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Наши специалисты располагают современными средствами программной и аппаратной диагностики, смогут быстро разобраться в возникшей проблеме и устранить неприятность. Если для этого потребуется замена каких-либо комплектующих, мы оперативно доставим их со своего склада. Предлагаем только надежные детали, от проверенных производителей и поставщиков. Чтобы ремонт был быстрым и эффективным, позвоните нам по номеру 8(495)228-40-99 или заполните заявку онлайн, и решение проблемы обязательно будет найдено!