Весьма интересную программу разработала группа исследователей из Бангладеш. Они создали уникальное ПО для идентификации эмоциональных состояний людей.

Базируется оно на анализе печати и текстовых шаблонов. Раньше указанные методы применялись по отдельности. Теперь эксперты из Islamic University of Technology совместили их.

Результат оказался достаточно впечатляющим. Программное обеспечение научилось точно определять настроение человека в 87% случаев.

Авторы отмечают, что подобное решение имеет множество преимуществ над более сложными и навязчивыми аналогами. Оно не столь дорогое, как отслеживание жестов, тепловидение, оценка голоса или применение датчиков для лица.

Никаких специальных инструментов не нужно. Только компьютер и клавиатура.

То, что пишет человек, соотносится с тем, как он это делает. Приложение следит за каждым нажатием клавиш. Важна скорость набора, паузы между символами, часто ли стираются фразы и десятки других факторов.

Все вышесказанное базируется на полученном с помощью добровольцев списке. Он состоит из слов и предложений, которые соответствующим образом связаны (это удалось установить благодаря тестам) с виной, стыдом, отвращением, печалью, гневом, страхом и радостью. 

Для чего может пригодится такая система? Сфера применения велика: от аутентификации пользователей до интеллектуальной обработки контента.

И для игр отлично подойдет. Поняв, как себя ощущает геймер, интерактивное развлечение адаптируется к внутреннему настрою. Скорректирует сюжет, включит подходящую музыку, изменит дизайн уровней и так далее.