Нельзя сказать, что на рынке мало носимых устройств. Наоборот. В предложениях легко потеряться, выбор необычайно велик.

Но разработчики проекта .klatz решили рискнуть. Они собираются покорить публику с помощью занятного гаджета. Который сочетает в себе лучшие черты смарт-браслета и беспроводной гарнитуры.

Конечно, платформа несколько отличается от Moto 360 или Pebble. Дисплей здесь куда проще. Он состоит из 384 светодиодов, дающих «разрешение» 12 на 32.

Это позволяет выводить на экран информацию о письмах, уведомления о новых СМС и так далее. Разумеется, для всего перечисленного требуется синхронизация со смартфоном (через встроенный модуль Bluetooth 4.0).

Главная «фишка» девайса — возможность красиво отвечать на звонки. Не нужно доставать мобильный аппарат или использовать сторонние решения.

В два счета .klatz снимается с запястья, после чего превращается в футуристического вида телефон. По которому можно болтать со всеми удобствами.

Список достоинств данным фактом не ограничивается. Изобретение следит за физической активностью владельца, показывает время, играет роль медиаплеера.

Еще радует внимание авторов к вопросу длительной автономной работы. В розетке .klatz не будет нуждаться очень долго. Без подзарядки — в режиме ожидания — новинка способна продержаться до 10 дней. Гарантией рекорда выступает батарея (порядка 600 мАч).

С внешним видом тоже все адекватно. Дизайн не слишком скучный. Есть 2 варианта корпуса — красный и черный. Плюс любые размеры на выбор: от XL до S.

http://www.youtube.com/watch?v=eWH5h6JN1xo

Штука, вне всякого сомнения, любопытная. Только приобрести ее невозможно. В открытую продажу браслет поступит не раньше весны 2015. А пока на Indiegogo идет сбор пожертвований на массовое производство. Необходимая сумма — 140 000 долларов.

Прямо сейчас доступен предварительный заказ. Цена вопроса — 99 USD. Вполне выгодное вложение — после релиза стоимость .klatz подскочит до 139.