Буквально пару месяцев назад китайский бренд Xiaomi презентовал публике очередную версию своего ноутбука оснащенного процессором Intel kaby Lake с экраном размером 12,5 дюймов. Это было главным изменением в разработке компании, а вот теперь внимание гиков приковано к обновлению более старшей модели — Xiaomi Mi Notebook Air 13.3.

Создатели техники из Поднебесной решили потратиться не только на новые микропроцессоры, но и встроить в тачпад ноутбука датчик отпечатка пальца. Это позволит запускать систему, отказываясь от паролей и экономя свое время, не боясь забыть цифровую или буквенную комбинацию.

Визуально ноутбук Xiaomi Mi Air 13.3 ничем не отличается от предшественника, в его металлическом корпусе всё ещё нет логотипа компании-производителя. В этом устройстве есть дисплей с Full-HD разрешением, а приобрести компьютер можно в разной комплектации. Первый вариант — на основе процессора Intel Core i5 с памятью на 128 Гб либо 256 Гб. Второй, более дорогостоящий и мощный вариант компьютера работает благодаря микрочипу Intel Core i7 и имеет объем SSD-дисков на 256 Гб. В дальнейшем китайские производители обещают увеличение быстродействия устройства на 12%.

В компьютере предусмотрено помимо интегрированной графики видеокарта NVIDIA GeForce MX 150 и 2 Гб видеопамяти — это вдвое больше, нежели у GeForce 940МХ в первой генерации. Благодаря этому ускорителю, компьютер обладает куда более высокой производительностью, но всё-таки главным его преимуществом считает энергосбережение. Ноутбук весит 1,3 кг, а его толщина при этом не превышает 1,5 см. Если зарядить полностью аккумулятор емкостью 40 Вт/ч, работы устройства хватит на 8 часов в режиме просмотра онлайн-роликов и на 7,5 часов серфинга по интернету.

Также устройство поддерживает wi-fi, имеет два динамика и систему Dolby Audio, благодаря которой удалось получить максимально чистый звук. Как и модель 2016 года, клавиатура Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 имеет яркую подсветку.

В Китае планируется начать продавать обновлённый ноутбук уже на следующей неделе, и пока известно цена в конфигурации с процессором Intel Core i5. Версия со 128-ю гигабайтами памяти обойдётся первым покупателям в 735 долларов США, а вариант с твердотельным накопителем на 256 Гб будет стоить почти 810 баксов. Вероятно, что Xiaomi будет и впредь внедрять Windows 10 на китайском языке в свои компьютеры. Несмотря на то, что у ноутбуков Xiaomi множество конкурентов, таких тонких моделей в металлическом корпусе, да еще и со сканером отпечатка пальцев, практически не существует. Приобрести такой ноутбук с русскими буквами на клавиатуре можно будет исключительно при официальных поставках, предварительно минимальная цена этого устройства составит в районе 42000 рублей в России, или 20500 грн в Украине.