Было время, когда в Поднебесной не копировали чужое, а изобретали свое. Порох, например. Как оказалось, креатив до сих пор не покинул жителей КНР.

Взять — к примеру — Су Дэокэнга, обычного китайского пенсионера. Этот 60-летний обитатель провинции Хубэй решил, что без хобби жить скучно. Поэтому взял и собрал из подручных материалов… лошадь.

Роботизированную, функционирующую на бензине.

Сколько ему потребовалось времени, чтобы устройство заработало? Порядка 2 месяцев.

Весит машина 250 килограммов. Ее длина составляет 2 метра, а высота 1,5. В действие она приводится небольшим двигателем внутреннего сгорания.

Мощности данной установки вполне хватает, чтобы перемещать изобретение вперед и назад. С очень незначительной (читай смешной) скоростью.

Что занятно — чудо технической мысли активно перебирает ногами. Местная публика и СМИ в восторге. На самом деле транспортировка осуществляется благодаря паре поддерживающих колес.

http://www.youtube.com/watch?v=mXdxG3EkK_Y

Сейчас пенсионер катается просто потехи ради. Но цель имеет благородную — помочь местным фермерам. Ведь такой робот — по словам Су Дэокэнга — дешевле настоящего коня. Кормить не надо, только топливо купить.