В Китае серьезно заинтересовались искусственным интеллектом. Власти хотят использовать его для предотвращения преступлений. В частности, в этой стране хотят использовать метод предикативного анализа, технологии распознавания лиц и другие методики.

С помощью искусственного интеллекта специалисты будут анализировать поведение различных людей. Если появится догадка, что кто-то конкретный хочет совершить преступление, информация о нем будет доставляться в полицейский участок. Таким образом, все это удастся предотвратить.

В частности, с помощью ИИ будут анализировать даже поведение людей в магазинах. Конечно, за покупку ножей для кухни никто никого трогать не будет. Но если в комплекте к ножам будет взят мешок, молоток или еще что-то подобное, то система уже этим заинтересуется. Под особым присмотром будут люди, часто бывающие в оружейных и хозяйственных лавках.

Все это будет происходить в режиме реального времени. . Система уже связана с 50 полицейскими участками по всей стране. В будущем ее будут расширять, чтобы установить максимальное слежение.