Ученые из Китая сообщили, что им удалось зафиксировать рекордную по длительности передачу данных с глубины моря. Это удалось сделать с помощью подводного буя и космического спутника. Таким образом, ученые смогли получать информацию о состоянии моря, показателях его воды. Передача данных сохранялась на протяжении 190 дней, что является абсолютным рекордом. При этом не прослеживалось никаких перебоев.

Китайские ученые рассказали, как им удалось наладить такую связь. Океанологами данной страны в Тихом океане была оборудована плавучая станция. Это сделали еще год назад. Уже к этой станции был подключен глубоководный буй. Именно он собирал информацию, а затем передавал ее дальше. Изначально данные получала плавающая станция. Потом сигнал поступал на спутник. И только с него ученые получали информацию, которую затем могли обработать.

В основном, буй давал отчет о давлении морской воды, о направлениях течений, температуре. Также устройство сообщало о своем собственном состоянии. По мнению ученых, такой способ передачи данных очень полезен, так как позволяет лучше исследовать океан.