Производитель гаджетов Xiaomi, которого еще называют «китайским Apple» за сходство некоторых моделей, презентует во вторник свой новейший смартфон под названием Mi A1.
Флагманский смартфон Mi A1 от китайских разработчиков должен получить действительно флагманские характеристики: к примеру, две камеры, операционную систему Android One от Google, созданную для телефонов бюджетного уровня.
Телефон не будет доступен в США, но он будет доступен в более чем 40 странах мира.

Дизайн Mi A1 может показаться немного знакомым — как если бы вы взяли iPhone 7 Plus с двумя камерами, металлической отделкой и дизайном с скрытой антенной, но заменили логотип Apple на задней панели сенсором отпечатка пальца. Даже сами представители Xiaomi называют телефон «похожим на iPhone 7 Plus».

Сходства двух моделей еще более очевидны:
Mi A1 Xiaomi поставляется в трех цветах: черном, золотом и розовом золоте. IPhone 7 поставляется в этих же цветах, плюс еще два: серебристый и черный.

Mi A1 имеет 5,5-дюймовый дисплей — такого же размера, как iPhone 7 Plus, — и полностью металлический корпус, также как и в американской модели.

Так же как и iPhone 7 Plus, Mi A1 оснащен камерой с двумя линзами, включающей в себя 12-мегапиксельный широкоугольный объектив и 12-мегапиксельный телеобъектив.

Как и все высококачественные камеры более дорогих смартфонов, Mi A1 оснащен «эффектом DSLR», что означает, что он может размыть фон, удерживая объект в фокусе. Только более крупный iPhone 7 Plus имеет эту функцию камеры, только в Apple ее называют режимом портрета.