Китайская корпорация CASIC рассказала о планах построить в стране свою собственную линию вакуумных тоннелей для вакуума. Hyperloop в Китае будет уже третьей в мире. На данный момент она еще на стадии разработки. Компания работает с документами, получая все необходимые разрешения.

Транспортная система вакуумного типа будет проложена в Китае как под землей, так и над ней. Предполагается, что по ней будут двигаться капсулы, способные разгоняться до 1000 километров в час. При этом на такой скорости смогут двигаться как грузовые, так и пассажирские капсулы.

 

Было заявлено, что корпорация CASIC будет заниматься разработкой Hyperloop вне зависимости от американских компаний, впервые занявшихся подобными опытами. То есть система обещает быть полностью оригинальной. По мнению специалистов, проект будет успешным, так как китайская корпорация CASIC уже обладает значительными технологиями в области космического строения и машиностроения. Инженеры компании имеют значительный опыт, которые позволяем им проводить новые разработки.