Нет смысла переплачивать, когда можно сэкономить. Даже с ограниченным бюджетом в пару сотен долларов, вполне реально купить смартфон с отличными характеристиками.

Да, придется забыть о разрекламированных брендах. Конечно, HTC, LG или Sony делают великолепные гаджеты. Однако небольшие компании из Поднебесной — вроде Xiaomi или OPPO — предлагают товар не хуже.

Умеет приятно удивлять и китайская KINGZONE. Ее фаблет Z1 — наглядное доказательство. 5,5-дюймовый аппарат крайне производительный и стоит недорого. Если успеть воспользоваться скидками, цена не превысит 200 USD.

Первое, что нужно отметить — мощный процессор. Создатели оснастили девайс 8-ядерным чипом MediaTek с тактовой частотой 1,7 ГГц. Речь идет о 64-разрядной модели MTK6752 с ускорителем графики Mali760 MP2.

Сказанное гарантирует «плавную» работу игр и обычных приложений. Особенно с учетом наличия 2 ГБ оперативной памяти на борту. В тесте AnTuTu 5.0 новинка набирает 42268 баллов.

Что касается накопителя, его объем составляет 16 ГБ. C помощью карт microSD легко добавить еще 64 ГБ места.

Z1 радует IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 точек. Дисплей создан по технологии JDI — он весьма чувствительный и адекватно ведет себя на солнце.

Понравится ли 139-граммовое устройство любителям делать фото на ходу? Вполне. Основная камера на 13 МП снабжена оптикой Sony IMX214. А для видеозвонков и селфи имеется фронтальный объектив на 8 МП.

Телефон выгодно выделяется среди прочих конкурентов — за счет немалого количества «бонусов». Вроде модема LTE, сканера отпечатков пальцев, NFC и емкого аккумулятора на 3500 мАч.

Кроме того присутствуют Wi-Fi 802.11 b/g/n, Dual SIM, Bluetooth, OTG и множество других модулей. В качестве операционной системы выступает Android 4.4 с фирменной оболочкой KOS V1.2.

Обновление до Lollipop ожидается в самом ближайшем будущем.

Купить Z1 лучше всего на площадке everbuying.net. Здесь фаблет продается за 209,99 долларов. Которые мгновенно превращаются в 199,99 — достаточно указать код EBZONE при оформлении заказа.

Выгодная сделка.