Житель киевской Троещины решил по-новаторски подойти к экономии на коммунальных услугах и придумал реальный способ вообще не платить за свет. Так, Константину Сушинову удалось сэкономить на этом около 400 гривен в месяц, ведь он имеет собственный источник энергии – солнечные панели.

Установив солнечные батареи на своем балконе, киевлянину удалось сократить до минимума потребление отечественной электроэнергии. За счет установки солнечных панелей у него в квартире круглосуточно работают два телевизора, ноутбука, один ПК, система видеонаблюдения, а также частично холодильник.

Сушинов строит дальнейшие планы по этому поводу и планирует перевести на солнечную энергию бойлер, установленный у себя в квартире. Для этого ему нужно сделать так, чтобы все батареи имели одинаковую мощность, чтобы не было перепадов напряжения.

Правда, вложил он для такой экономии немало – одна солнечная панель мощностью в 100 ватт стоит 2,5 тысячи гривен, инвертор – еще 30 долларов. Так что отбить вложенные средства Сушинов сможет полностью приблизительно через 15 лет. Перспектива так себе…