Начиная с субботы, 31 марта, карты Google будут включать новую революционную функцию. Это передовая запатентованная технология, которая позволит пользователям ответить на один из самых насущных вопросов жизни: где Waldo? Да, это последняя из давних традиций Google, посвященных апрельскому Дню шуток. Но на самом деле это происходит в Картах, и для некоторых это будет приветствуемой дозой ностальгии. Книги «Где Уолдо», которые были чрезвычайно популярны в 1990-х годах, это невероятно подробные, красочные рисунки создателя Мартина Хандфорда, полные дурацких визуальных приколов.

Мини-игра Google Maps воспроизводит оригинальные рисунки из серии, но отмечает их как реальные места, включая пляж в Австралии и лыжный склон в Чили. Игроки должны прокручивать изображения, чтобы найти Вальдо и его друзей. Вам нужно будет найти Вальдо на каждой карте, прежде чем перейти к следующей.

Мини-игра уже активна в настольной версии Maps, где к ней можно получить доступ через всплывающее изображение Waldo на краю приложения. Согласно изданию The Verge, она также должна быть доступной в версиях Android и iOS.