Сегодня, двадцать восьмого августа, стало известно, что капсула Илона Маска для гипотетического проекта Hyperloop разогналась до скорости в 323 с половиной километра в час. Таким образом она побила собственный скоростной рекорд, рассказал Илон Маск на своей странице в Твиттере.

Капсула была разработана немецким производителем WARR. Она стала победителем конкурса для прототипов капсул, проведенного компанией американского предпринимателя Маска под названием SpaceX.
Разработчик объяснил, что капсула, которая стала победителем, смогла достигнуть такой скорости на трассе длиной в 1,28 километра, которая была построена специально для испытаний.

Напоминаем, что Hyperloop – это гиперпетля, проект которой разработал Илон Маск. Альфа-версия представляет собой специально построенную систему вакуумных труб, по которых движутся капсулы, заполненные людьми. Сообщается, что они смогут разгоняться до 1130 км/час и будут передвигаться по полностью закрытой трубке, которая сочетает в себе вакуум и магнитоплан. Движение будет происходить при давлении в 1/1000 атмосферного.