Канадский гражданин признал себя виновным в пособничестве российским разведчикам в виде взлома сервера Yahoo в 2014 году, в результате чего было ограблено 500 миллионов счетов. Обвиняемый, 22-летний Карим Баратов, является единственным арестованным в результате взлома Yahoo, поскольку три других лица, которым предъявлены обвинения, живут в России, а страна явно не заинтересована в выдаче их Соединенным Штатам.

Прокуроры заявили, что двое из обвиняемых являются офицерами российского агентства ФСБ, а другим известен российский хакер Алексей Белан. Они считают, что сотрудники ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин заключили контракт с Баратовым. Их целью было использование учетных записей электронной почты за пределами системы Yahoo.

Согласно заявлениям хакера, роль Баратова в заговоре заключалась в том, чтобы взломать учетные записи электронной почты лиц, представляющих интерес для ФСБ, и отправить пароли этих учетных записей Докучаеву в обмен на деньги. Как утверждалось в обвинительном заключении, Докучаев, Сущин и Белан скомпрометировали сеть Yahoo и получили доступ к учетным записям Yahoo.

По его же словам, Баратов разместил рекламу своих услуг на русскоязычных сайтах.
Баратов признал себя виновным в одном из заговоров, и нарушил Закон о борьбе с компьютерным мошенничеством и злоупотреблениями и рассказал о восьми случаях кражи личных данных.