Калькулятор TI-84 Plus CE: стильная математика

Новости по категориям 29 Январь 2015 Евгений Власов Источник

Спросите, какие в эпоху смартфонов могут быть графические калькуляторы? Анахронизм. Но инженеры Texas Instruments так не считают.

Калькулятор TI-84 Plus CE: стильная математика

Разработчики решили обновить линейку своих математических машин. И представили улучшенную модель TI-84 Plus CE. Гаджет получил цветной экран (16-битный) и стал похож на современное устройство.

Девайс приятно отличается от оригинального Plus: он на 30% тоньше и легче, без проблем помещается в любой карман, рюкзак или сумку. К тому же выглядит эффектнее.

На выбор предлагается 7 оттенков корпуса: бирюзовый, фиолетовый, синий, красный, черный, розовый и серый. Каждый подберет стиль по душе.

Калькулятор TI-84 Plus CE: стильная математика

Таким способом Texas Instruments пытается привлечь внимание молодых людей. Представители компании утверждают, что TI-84 Plus CE создан с учетом пожеланий школьников и студентов.

Если говорить о спецификациях, они выглядят следующим образом. «На борту» имеется 2,8-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 320 на 240 точек, процессор ez80 с неизвестной тактовой частотой, 154 КБ оперативной и 3,5 МБ постоянной памяти. Плюс порт microUSB.

Особенно здорово, что встроенная батарея гарантирует до 1 месяца автономной работы. Хотя точная емкость аккумулятора скрывается.

Программируется аппарат с помощью Assembly и TI-Basic. В роли ОС выступает фирменная платформа TI-OS 5.0.

Продажи начнутся весной. Цена пока не сообщается. 

TI's super-slim graphing calculator shows that math can be stylish - Who said that graphing calculators were dead in the smartphone era? Certainly not Texas Instruments -- if anything, it's showing that there's still plen

Антон Петров
Ответить Антон Петров 5 мес¤цев назад

Забыли сказать, что в американии во многих школах такой калькулятор - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ инструмент для обучения и школьники ОБЯЗАНЫ его купить. TI 84 у них как стандарт, это модели уже много лет, начиная ещё с TI 83, CE - это уже четвёртая инкарнация с тем же базовым набором функции, что уже все привыкли. В нашей системе образования калькуляторы использовать не принято, вопрос их пользы или вреда остаётся открытым. Стоит отметить, что в СССР были попытки внедрить ПМК в обучение математике и в учебниках даже были спец. главы. С моей точки зрения, неумение использовать современные средства и программировать ещё более вредно, чем неумение расчитывать всё вручную. Т.к. сами понимаете, что ни один современный проект не выполняется на карандашом бумажке, на это просто нет времени. Западные ПМК содержат специальные программы, которые наглядно и интерактивно позволяют отображать разные математические зависимости, преобразовывать алегебраические выражения и т.п., т.е. калькуляторы не только могут показывать конечный результат, но и быть проводником в мире математики.

Комментировать: Отмена
МультиВход
Разрешенные html-теги: <i>, <b>, <a>.
Загрузка...
Продвижение и поддержка - агентство интернет-маркетинга Топ-Спот!