Спросите, какие в эпоху смартфонов могут быть графические калькуляторы? Анахронизм. Но инженеры Texas Instruments так не считают.

Разработчики решили обновить линейку своих математических машин. И представили улучшенную модель TI-84 Plus CE. Гаджет получил цветной экран (16-битный) и стал похож на современное устройство.

Девайс приятно отличается от оригинального Plus: он на 30% тоньше и легче, без проблем помещается в любой карман, рюкзак или сумку. К тому же выглядит эффектнее.

На выбор предлагается 7 оттенков корпуса: бирюзовый, фиолетовый, синий, красный, черный, розовый и серый. Каждый подберет стиль по душе.

Таким способом Texas Instruments пытается привлечь внимание молодых людей. Представители компании утверждают, что TI-84 Plus CE создан с учетом пожеланий школьников и студентов.

Если говорить о спецификациях, они выглядят следующим образом. «На борту» имеется 2,8-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 320 на 240 точек, процессор ez80 с неизвестной тактовой частотой, 154 КБ оперативной и 3,5 МБ постоянной памяти. Плюс порт microUSB.

https://www.youtube.com/watch?v=0dj4Duv0Kr4

Особенно здорово, что встроенная батарея гарантирует до 1 месяца автономной работы. Хотя точная емкость аккумулятора скрывается.

Программируется аппарат с помощью Assembly и TI-Basic. В роли ОС выступает фирменная платформа TI-OS 5.0.

Продажи начнутся весной. Цена пока не сообщается.