Поводов подарить красивое украшение ребенку множество — начиная от появления на свет и заканчивая успешным окончанием учебного года.

Иногда родители волнуются, что совсем маленький ребенок не понимает, насколько дороги золотые сережки или серебряная ложечка с драгоценными камнями, и может относиться к ним недостаточно бережно — эти опасения отчасти оправданы, но выход есть всегда.

Например, ювелирные изделия вполне могут дождаться своего часа в шкатулке — когда ребенок подрастет, он сможет в полной мере понять ценность подарков и проявленного к нему внимания.

Ювелирные изделия для самых маленьких

Юным принцессам можно презентовать утонченные золотые сережки — даже если у малышки еще не проколоты ушки, она сможет носить это украшение позже. Также для девочек подойдут небольшие кулоны в форме цветов, тонкие цепочки с подвесками в виде ангелочков и бабочек. Младенцам дарят ювелирные погремушки, сделанные на заказ значки из металла, крестики, серебряные ложечки, золотые булавки.

Ювелирные подарки для младших школьников

В этом возрасте дети уже могут сами выбирать, какие именно украшения им хочется носить. Девочки отдают предпочтение милым сережкам и кулонам, часто обращают внимание на аккуратные колечки. Мальчикам традиционно дарят цепочки с крестиками или без.

Обычно малышам дарят изделия в классическом стиле, но если бюджет позволяет, то можно смело экспериментировать и выбирать оригинальные модели — например, покрытые цветной эмалью подвески в виде мультяшных персонажей. Главная задача родителей — обеспечить безопасность ребенка, по этому поводу специалисты рекомендуют:

  • покупать легкие и небольшие украшения, которые не будут доставлять малышам дискомфорт и не смогут зацепиться за что-то во время игры;

  • избегать моделей с острыми углами и вставками из драгоценных камней — активный ребенок может поцарапаться, к тому камни быстро могут выпасть;

  • выбирать сережки и другие изделия с крепкими застежками, которые чадо не сможет легко расстегнуть — это нужно для того, чтобы ребенок случайно не проглотил украшение.

Ювелирные изделия для подростков

У подростков есть собственное мнение на любой счет — оно может меняться ежедневно, в этом возрасте дети активно экспериментируют и «ищут себя».

Прекрасно, если подросток прислушивается к родителям и принимает их советы по поводу выбора одежды и аксессуаров — в этом случае украшения можно выбрать вместе.

Но если мнение ребенка не совпадает с вашим, не торопитесь настаивать на своем — пусть подросток выберет себе ювелирное изделие самостоятельно, ведь это развивает вкус и поможет продемонстрировать, что вы ему доверяете.