Окружающая среда всегда оказывала на человека неблагоприятное воздействие. Поэтому в процессе эволюции у него выработалось несколько систем защиты, главной из которых является иммунитет, на втором месте стоит печень, на третьем выделительная система. Когда организм человека не в состоянии самостоятельно регулировать работу этих систем, на помощь приходят биологически активные добавки – вещества, влияющие на них.

Какие существуют виды эффективных и безопасных БАДов для похудения?

Самыми популярными на сегодняшний день являются натуральные препараты для быстрого похудения, т.е. в составе которых преобладают растительные экстракты, вытяжки животного происхождения и прочее. Их можно условно разделить на несколько видов:

  1. Заменители питания;
  2. «Сжигатели» жира;
  3. Пищевые добавки, ослабляющие чувство голода;
  4. Очищающие средства;

Заменители питания вырабатываются из белка, обогащенного минералами и витаминами, они лишены жира и холестерина, регулируют обмен веществ и улучшают общее состояние. Употребляют их вместо одного или нескольких приемов пищи. К привычной еде их добавлять не рекомендуется, т.к. это приводит к обратному эффекту, т.е. к увеличению веса.

«Сжигатели» жира не заменяют пищу, а служат дополнением к ней. В них содержатся растительные и минеральные вещества, обладающие желчегонным, мочегонным и слабительным эффектом, они ускоряют обмен веществ и активизируют процесс выведения вредных соединений из организма.

Пищевые добавки, снижающие чувство голода, как бы обманывают организм. Они разбухают в желудке, заполняют его и создают иллюзию сытости. Принимают их обычно до еды, запивая большим количеством воды (не менее 2 стаканов).

Пищевые биологические добавки с легкостью помогут вам достичь результата, но следует строго придерживаться схем приема препаратов, а так же рекомендаций производителя. Стоит так же помнить, что для некоторых из них, существуют различные противопоказания, наиболее частыми из них являются: беременность, период лактации, тяжелые заболевания ЖКТ, в т.ч. язва и прочее.

В группу биологически активных веществ входят также «очистители» организма, выводящие из тела человека шлаки. Кроме того, БАДы нередко оказывают отрицательное влияние на работу желудка и кишечника. Например, «сжигатели» жира могут спровоцировать гастрит и эндокринные нарушения. Поэтому, прежде чем ввести в рацион биодобавки, нужно нужно внимательно изучить их инструкцию и принцип воздействия на организм, или же проконсультироваться с врачом. При появлении нежелательных побочных эффектов прием нужно сразу прекратить.

Препараты такого плана чаще всего выпускаются в форме капсул, а приобрести их можно в сети Интернет. К примеру, на сайте Topmagaz.ru можно купить все виды упомянутых выше эффективных и безопасных БАДов для похудения.