Когда начинаешь делать ремонт на кухне и задумываешься о том, какую технику покупать, кажется, что необходимых предметов не так много. Но проходит совсем немного времени, и начинаешь обрастать полезными на первых взгляд бытовыми мелочами, которые заполняют все шкафы и превращают помещение в склад устройств, которыми хозяева практически не пользуются.

Как сделать так, чтобы, с одной стороны, на кухне действительно было все необходимое, а с другой — чтобы не перегружать ее?

Трезвая оценка потребностей

В глубине души каждый из нас знает о себе всю правду, во всяком случае в бытовых вопросах. Если вы — не большой поклонник кулинарии, не проводите на кухне по несколько часов каждый день, то вполне можно обойтись минимальным набором.

Но если вам, действительно, нравится готовить, если вы хотите не просто угощать свою семью вкусными блюдами, но и стремитесь к экспериментам, то стоит подумать о том, чтобы выбрать более разнообразные приборы. Но и в этой ситуации нужно исходить из своих потребностей. К примеру, поклонникам здоровой еды вряд ли пригодится фритюрница, а тем, кто терпеть предпочитает вредную, но вкусную пищу она будет по душе.

Комбинированные устройства

Тем, кто все же решает выбрать побольше техники, стоит присмотреться к комбинированным бытовым приборам. Особенно интересны в этом отношении приборы немецкой компании Gaggenau.

На весь мир славится их линейка комбинированных духовых шкафов. Есть модели, объединенные с пароваркой или микроволновой печью, к тому же многие модели оборудованы функцией гриля и допускают подключение камня для выпечки, который превращает обычную духовку в каменную печь, идеально подходящую для приготовления хлеба, пиццы, булочек и другой сдобы.

Если вы решите купить технику Гаггенау, можно присмотреться и к другим оригинальным комбинированным устройствам. К примеру, полностью автоматическая кофемашина может превосходно выполнять функцию электрического чайника, подогревая воду для чая. В ней же можно греть и молоко.

Начните с малого

Всю крупную технику лучше всего покупать комплектом, останавливаясь на встроенных моделях, так гигиеничнее. Но для начала можно остановиться только на том минимуме, без которого никак не обойтись:

  • холодильник (со встроенной или самостоятельной морозильной камерой);
  • варочная панель;
  • духовой шкаф;
  • вытяжка;
  • стиральная машина;
  • посудомоечная машина;
  • кофемашина.

При выборе качественной и надежной, многофункциональной техники этого списка приборов может быть даже достаточно. Но если по прошествии времени вы поймете, что есть устройства, которых вам не хватает, можно будет купить их дополнительно.