Любая компания, вне зависимости от сферы своей деятельности, должна заботиться о защите той информации, с которой она работает. Это необходимо делать по разным причинам. Прежде всего, если компания выпускает какой-то уникальный продукт, она непременно должна сохранять его рецепт в тайне. Если конкуренты об этом узнают, если им будет известен состав продукта, они смогут выпустить точно такой же, чем нанесут непоправимый вред. Также некоторые предприятия могут работать с какими-то небезопасными разработками, которые ни в коем случае не должны попасть в плохие руки, не должны стать достоянием других компаний.

Далеко не всем сотрудникам крупных компаний, которые работают с различными технологическими разработками, можно полностью доверять. Поэтому лучше всего установить особенные системы, которые помогают следить за утечками конфиденциальных данных. Существуют различные фирмы, которые предоставляют подобные услуги и помогают заботиться об информационной безопасности внутри своей рабочей “семьи”. Для всех, кому интересна система защиты информации от Zecurion, будет актуален ее сайт, где представлена наиболее подробная информация обо всем. Там есть подробное описание всех услуг и решений, предоставляемых данной фирмой. Она предлагает консалтинг и аудит информационной безопасности, внедрение эффективных систем защиты, техническую поддержку, а также обучение для администраторов и аудиторов, которые будут заниматься вышеперечисленными вопросами. Стоит отметить, что для бизнес-партнеров предусмотрены особые условия, ознакомиться с ними можно в соответствующем разделе на сайте.

DLP-система предоставляет возможность постоянно контролировать каналы, через которое может произойти утечка. Это могут быть локальные каналы, такие, как принтеры, usb-накопители, а также любые другие аппараты, предоставляющие возможность переместить данные, а также сетевые, представляющие собой соцсети, всевозможные сайты, популярные блоги, тематические форумы, мессенджеры, электронную почту. Благодаря им можно легко перехватывать все, что выходит из вашей сети, а также анализировать на предмет присутствия сведений, которые не должны ее покидать. Для этого применяются различные технологические достижения.Утечки обязательно блокируются. Сетевые и локальные хранилища регулярно сканируются, с целью поиска конфиденциальных файлов.