Понятие White Paper появилось достаточно давно, еще во времена Черчилля, но сегодня этот термин буквально обрел новую жизнь и используется втрое чаще, чем еще пять лет назад. Любой пользователь и покупатель, не говоря уже о серьезных инвесторах, может столкнуться с этим термином, поэтому очень важно понимать, что это такое.

white paper

О чем Белая Книга

Фактически это документ, основанный на фактах, но понятный и с простым стилем изложения. Его цель – достигнуть полного взаимопонимания между всеми сторонами сделки, устранив все возможные вопросы, а также кратко рассказав о преимуществах проекта или его потенциальных сложностях. В отличие от рекламы, White Paper не содержит маркетинговой составляющей и не работает с эмоциональными откликами читателей. В отличие от статистики и спецификации это более простое и ясное изложение.

Главное назначение Белой Книги – рассказать простыми словами о сложных проектах, о совершенно новых разработках, о чем-то уникальном и еще совершенно незнакомом большинству. Особенно актуально это для таких областей как криптовалюта, блокчейн и ICO, смарт-контракты. Когда необходимо простым и ясным языком объяснить, как между собой связаны IT-технологии, бизнес и инвестиции, стоит придерживаться изложения фактов, но ясных и доступных для понимания.

белая книга ico

О смарт-контрактах

Это одна из областей, в которой сегодня активно используется Белая Книга. Такой формат реализации сделок абсолютно нов. Он исключает огромную цепь посредников, позволяет отлично сэкономить на ненужной «страховке» в виде нотариусов и банковских ячеек, дает огромную свободу в расчетах. Однако и сама теория, и конкретное техническое воплощение требуют понятного разъяснения, и White Paper – самый удачный вариант. К примеру, объяснить, что такое аудит информационной безопасности Смарт Контракта, как работает Биткоин и Ethereum, проще именно в таком формате.

Смарт контракты – это одна из передовых технологий для тех, кто нуждается в моментальных и безопасных расчетах. Включиться в эту систему не слишком сложно, к примеру, для начала стоит узнать, сколько стоит аудит Смарт Контракта, специалисты этой компании смогут Вам в этом помочь. Помощь в выходе на рынок можно получить от профессионалов, в частности они занимаются выпуском токенов, запуском смарт-контракта в цифровой сети, интеграцией с веб-ресурсом. С таким подходом можно добиться максимальной эффективности, быстрого выхода на уровень прибыльности, а также заметного развития проекта с оптимальными вложениями.