Как выбрать VDS сервер для 1С: Бухгалтерия? Сложно ли? На самом деле, никакой сложности в этом нет, ведь достаточно выбрать подходящего хостинг-партнёра, который поможет определиться с выбором и подберёт выделенный сервер, подходящий именно под ваши задачи.

Что такое 1С бухгалтерия

1С – это фирма, выпускающая программы для ведения бухгалтерского учета на предприятии, а также для оформления различной документации. 1С бухгалтерия является одной из наиболее востребованных программ на российском рынке и в странах СНГ, так как она клиентоориентирована, оптимально подходит для ведения всех видов учета и полностью согласована с законодательством.
Программный продукт легко подстраивается под нужды как больших предприятий, так и малого бизнеса, имеет службу техподдержки, которая поможет настроить систему и оперативно устранить все неполадки, возникающие во время работы.

1С: Бухгалтерия на отдельном сервере

Технологическая платформа программы позволяет работать с нескольких устройств, из разных подразделений компании. Существуют веб-каналы для удаленного доступа для сотрудников, находящихся дома либо в командировке.
Продукт позволяет работать с большим объемом информации в сетевом режиме, поэтому важно правильно выбрать сервер для работы платформы.

Как выбрать сервер?

Прежде чем выбирать сервер, необходимо определить:

  • Сколько человек будет работать с программой;
  • Какой объем будет у базы данных и как много будет задач;
  • Будет ли база данных находиться на одном компьютере с другим сервером или же на отдельном.

Принцип выбора сервера достаточно простой: чем больше объем данных, с которым придется работать, тем мощнее должен быть сервер.

Операционная система и СУБД

Для работы с 1С бухгалтерией хорошо подходит Microsoft server 2012, который выпускается в 4 версиях и адаптирован для работы в различных средах.
Продукт совместим с базой данных Microsoft SQL Server, что позволяет добиться высокой производительности и обеспечить высокий уровень защиты данных.
При работе с программным продуктом время отклика значительно сокращается, так как алгоритмы программы передают минимум данных, необходимых по запросу. Особенно это помогает ускорить работу с программой, когда она используется большим количеством пользователей одновременно.
Для работы с продукцией Microsoft не требуется специфический технических знаний, так как продукт интуитивно понятен для пользователя.
Удобный доступ к СУБД дает возможность вносить изменения в е структуру и своевременно обновлять данные.

Мощность

Для оптимизации работы необходимо учитывать, сколько пользователей будут работать с программой одновременно и какой объем данных при этом будет задействован
На начальном этапе лучше добавлять небольшой запас мощности для пиковых нагрузок: это позволит избежать пауз во время работы.
Если программа, СУБД и операционная система сервера стоят на одном компьютере, для работы потребуется не менее 8 Гб оперативной памяти из расчета, что работать будут до десяти сотрудников.
Если количество работников от 20до 30, необходимо иметь 16 Гб, а если их больше 40, для бесперебойной работы понадобится не менее, чем 32 Гб оперативной памяти.

Процессор

Для работы с 1С бухгалтерией необходимо учитывать размер компании и количество сотрудников. Для небольшой фирмы со штатом в 10-15 человек подойдет двухъядерный процессор, для 20-30 сотрудников – с четырьмя ядрами.

Заключение

При заказе сервера, как мы говорили в самом начале, можно обратиться к работникам компании-поставщика, для подбора сервера, идеально соответствующего необходимым требованиям. Например, хостинг-компания Первый VPS предоставляет в аренду виртуальные выделенные сервера, обеспечивая грамотную техническую поддержку. К слову говоря, Битрикс также рекомендует данную компанию, чтобы за подобными услугами обращались именно к ним.