Проблема выбора «идеального смартфона» волнует людей с самого первого дня, когда на рынке появились первые Айфоны и его копии. С тех пор каждый год на свет выходят сотни новых моделей от десятков производителей. И у обычного потребителя, далекого от сферы современных гаджетов, от обилия информации кружится голова: какой смартфон выбрать? Как не переплатить за ненужные функции? Как определиться, какая модель лучше? В этой статье мы попробуем дать основные рекомендации по выбору телефона и по его ремонту (благо, сегодня достаточно много центров ремонта Айфонов в Челябинске).

Самое главное – производитель

Этот параметр – один из первых, на который обращают внимание покупатели. Несомненными лидерами в сфере гаджетов в последние годы являются две компании – Apple и Samsung. Вместе они занимают большую часть рынка. Немалая доля и у других производителей – Sony, LG, Xiaomi, Meizu, Philips, Nokia, Lenovo – эти бренды сегодня также на слуху. Большинство состоятельных жителей крупных мегаполисов, по статистике, предпочитают технику от Apple. Эта компания уже давно зарекомендовала себя как производителя качественной и долговечной продукции (хотя ломается и она – недаром ремонт Айфонов в Челябинске так востребован). Но в последнее время лидеров из США и Кореи теснят молодые, но уже популярные компании Xiaomi и Meizu. Сегодня во многом они задают тренд в мобильной сфере.

Аппаратная составляющая и дизайн

На этот пункт обращают внимание во вторую очередь. Здесь все неоднозначно – значительно более дорогие Айфоны и Самсунги часто проигрывают по «начинке» дешевым китайским собратьям. Именно поэтому молодежь в Челябинске сегодня часто предпочитает заказывать недорогие смартфоны Xiaomi на китайских интернет-магазинах. В первую очередь смотрите на процессор и его тактовую частоту – сейчас можно взять 6, 8 и даже 10-ядерные процессоры с частотой 1,4-2,2 Мгц. Второй важный параметр – графический ускоритель. Отзывы по ним есть в Интернете. Третий – оперативная память (лучше брать от 2 до 4 Гб) и внутренняя память (от 16 до 128 Гб). Естественно, чем лучше параметры, тем телефон дороже.

Стоимость ремонта

Тоже важный фактор. Замена стекла iPhone 6 в Челябинске будет стоить значительно дороже, нежели ремонт дисплея недорогого Xiaomi. Хотя во многих сервисных центрах сегодня недорого ремонтируют и Айфоны.

Надеемся, что мы помогли вам определиться с выбором будущего телефона!