Стиль спальни, будь то семейная спальня или спокойное уединенное помещение для отдыха, определяет потребности в освещении и задает тон при поиске соответствующих светильников.

Измерение комнаты

Размер спальни и расположение электрических розеток определяют, какие светильники подойдут лучше. Большая комната нуждается в прикроватных лампах, дающих достаточно света для чтения и обеспечения общего комфортного освещения. Координационные лампы могут быть размещены на комодах или туалетных столиках. Комбинация потолочного (вентиляторного) освещения работает через пульт дистанционного управления: освещение включается по мере необходимости.

Определение мест освещения в комнате

При использовании спальни для не связанных со сном занятий (работа на компьютере, занятие хобби или спортом, чтение) требуются различные типы осветительных ламп. Торшер, установленный рядом со стулом для чтения и хорошо сбалансированный во избежание отбрасывания тени на лицо, потолочный купольный светильник для занятий спортом, настольная лампа для осветительного сопровождения поделок или хобби – все это помогает в быту и делает комнату уютнее.

Прикроватные светильники

Потребность в чтении воскресной газеты или желание забраться под одеяло с хорошей книгой в руках подразумевают хорошее освещение возле кровати. Подвесные регулируемые светильники на стене, расположенные по обеим сторонам кровати, позволяют индивидуально устанавливать свет и управлять им. Прикроватные лампы должны быть достаточно высокими, чтобы освещать текст для чтения, но достаточно тусклыми, чтобы не повлиять на сон вашего партнера. Проверьте сохранность абажура при включенной лампе, чтобы убедиться, что через непрозрачную ткань пропускается достаточно света для вас.

Как выбирать светильник для спальни по фэншуй

Азиатское искусство декорирования для достижения идеального баланса энергии жизни предлагает использовать прикроватные лампы для создания гармонии в помещении и симметричности в декоре.

Добавьте потолочное и настенное освещение, чтобы усилить свет, излучаемый у кровати и не дать комнате стать слишком темной. Затемненные стены поглощают свет, создавая необходимость размещения дополнительных ламп по всей комнате.

Электрические инновации

Диммеры и пульты позволяют контролировать освещение спальни. Установите дистанционный потолочный светильник в качестве дополнительной «подсветки», чтобы создавать при желании атмосферу спокойствия или обеспечивать необходимый уровень освещения в темноте.

Проверьте прикроватные лампы на предмет их максимальной мощности. Убедитесь, что лампы легко включаются и выключаются с помощью переключателя на тросе или на шнурке панели выключения.

Как избежать распространенных ошибок освещения

Перед тем, как выбрать светильник в спальню, необходимо учитывать следующие моменты:

  • не стоит делать верхнее освещение слишком ярким – так вы лишите помещение спальни ощущения особой атмосферы и оттените красоту интерьера;
  • избегайте установки слишком теплого освещения: в мягких жилых помещениях с расслабляющей атмосферой лучше устанавливать жесткий тип освещения;
  • не забывайте о лампочках, используемых в светильниках: лампы меньшей мощности предпочтительнее для спальни, где вы хотите слабое освещение.

Как правильно выбрать цвет и стиль настольной лампы

Настольные лампы обычно являются наиболее распространенной формой освещения в доме. С широким выбором красивых ламп, доступных сегодня в продаже, приобрести правильный осветительный прибор для спальни не составит проблем. Вот несколько советов о том, как выбрать лампу в спальню правильно.

Общий настольный светильник

При выборе лампы учитывайте размер и комнаты, и стола, на котором должна быть установлена ​​лампа. Большой стол и лампа в маленьком помещении будут выглядеть некрасиво. Не ставьте большую лампу на маленький столик – это выглядит непропорционально. Высота лампы должна быть не более чем в 1,25 раза больше высоты стола.

Материал, цвет и форма абажура

Более прозрачные и светлые по цвету абажуры будут давать общее (рассеянное) освещение. Темные и непрозрачные абажуры обычно используются в случаях, когда общее освещение не так важно или когда желательно акцентное освещение. Они выделяют более концентрированный световой рисунок и могут создавать драматический эффект.

Абажуры конической или колоколообразной формы обычно используются для ламп в традиционном стиле, а абажуры барабанной формы придают светильникам и помещению более современный вид.

Лампы и освещение

Определите необходимое количество света. Для торцевой настольной или прикроватной лампы, предназначенной для общего освещения, выберите освещение с лампой мощностью в 100 или 150 Вт. Для ламп с узкими абажурами максимальная допустимая мощность лампы – 60 ватт (во избежание перегрева абажура).

Определите, какой цвет освещения вам нравится. Лампы накаливания дают теплый и желтый свет, люминесцентные лампы могут иногда давать слишком холодный свет. Светодиодные лампы стали более доступными сегодня и являют собой еще один хороший вариант.

Разнообразные источники света

Не заполняйте большую комнату многочисленными маленькими столиками и настольными лампами. Если помещение большое, можно установить различные предметы мебели и аксессуары. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее о том, как выбрать или купить светильники https://www.toledonn.ru/catalog/svetilniki/. При необходимости освещения угла или другой часть комнаты можно использовать несколько настольных ламп. Рассмотрите и другие типы освещения:

  • торшеры;
  • бра;
  • люстры;
  • акцентные лампы.

Итак, освещение комнаты – это одновременно и увлекательная, и сложная задача. Широкий спектр осветительных установок и бесконечный выбор стилей дизайна и ярких оттенков очаровывает. Покупка Тем не менее, получение правильных осветительных приборов часто является серьезным шагом, с которым большинство домовладельцев не могут справиться. То, что кажется необычайно простым по своей природе, на деле оказывается делом сложным: часто люди перегружают свой дом чрезмерным количеством светильников и ламп. Особенно это касается спален, где обычно устанавливается несколько разных типов светильников без учета возможного результата.