Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как выбрать тэн для водонагревателя Термекс

06.08.2022 12:16

Как выбрать тэн для водонагревателя Термекс

Одним из важнейших критериев, учитываемых при выборе накопительного водонагревателя, является его стоимость. Цены на технику нельзя назвать низкими. Да еще после последних мировых событий они полезли вверх. Поэтому вопрос экономии сейчас затрагивает все больше наших соотечественников. Как бы то ни было, и сидеть без горячей воды — не лучший вариант. Поэтому мы подготовили несколько советов, которые помогут устранить актуальные вопросы и развеять некоторые сомнения, выбирая тэн для водонагревателя термекс для замены.

 

Если вы хотите выбрать ТЭН для водонагревателя, вам необходимо узнать, какой стоит в вашем устройстве. Это можно посмотреть в технической документации или инструкции к нему. Также учитывайте тип фланца, мощность, наличие держателя анода, трубок для датчиков температуры и собственно материал, из которого произведена деталь.

 

  • Сухие ТЭНы потребляют больше электроэнергии (энергия также тратится на нагрев корпуса), стоят дороже, но окупаются сроком службы, который как минимум в три раза больше, чем у открытых.
  • Закрытые ТЭНы медленно нагреваются, но и остывают. Терморегулятор со специальной защитой позволяет регулировать нагрев. Контроллером комплектуется как открытая, так и закрытая модель. Термостат для нагревательного элемента водонагревателя расположен в его основании. Для регулировки устройство необходимо разобрать.

Мокрый или сухой ТЭН

Мокрым или открытым называется нагревательный элемент, прямо контактирующий с водой. Основная проблема таких ТЭНов заключается в более быстром накоплении накипи (принцип такой же, как у электрочайников). В результате, если периодически не производить чистку, то он может выйти из строя.

 

Сухой ТЭН спрятан в специальной колбе. То есть он прямого контакта с водой не имеет. Накипи на колбе накапливается гораздо меньше, поэтому профилактическое обслуживание теоретически можно проводить реже. Недостаток таких ТЭНов заключается в высокой цене.

 

Можно ли сэкономить на этом элементе? Конечно, можно. Дело в том, что чистить бойлер нужно раз в 1-2 года вне зависимости от типа нагревательного элемента.

 

  • Во-первых, это позволит увеличить ресурс ТЭНа.
  • Во-вторых, только в таком случае будет сохранена гарантия от производителя.

 

Кроме этого, в каждом бойлере установлен магниевый анод. Этот элемент не позволяет накипи откладываться на нагревательном элементе и на внутренних стенках бойлера. Он заменяется при каждом техобслуживании. В каталоге https://ita-group.ru/zapchasti-dlya-vodonagrevatelej/ten-dlya-vodonagrevatelya/teny-dlya-vodonagrevatelei-termeks/ вы можете выбрать качественные запчасти для бойлера Тэрмекс.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |