Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как выбрать квартиру в новостройке?

04.06.2022 13:03

Как выбрать квартиру в новостройке?

Стать владельцем жилья в столице европейской страны достижимо. Купить квартиру в новостройке в Минске в можно в кредит или с большой скидкой от застройщика. Безусловный плюс такого приобретения – цена жилплощади впоследствии заметно вырастет. Но выбирая квадратные метры от застройщика, стоит проявить двойную бдительность, изучить ценовой рынок, сопоставить с другими предложениями

Техплан

Первое, на что смотрят в поисках своего будущего жилья – этаж и план. Как расположены комнаты, какова их площадь. Типовые размеры, характерные для советского периода, все реже становятся фаворитами. Многие жильцы предпочитают зал-гостиную или студию с баром. Стоит также присмотреться к:

  • Поэтажному плану. Чем меньше народу, тем тише за стеной. Особенно до отделки, когда заселившиеся начинают приводить квартиры в порядок, оглашая дом ревом перфораторов и стуком молотков.
  • Виду из окон квартиры, сторону на которую они выходят. От этого зависит, будет ли в комнатах светло. Если за окном открывается сквер или улица, это тоже плюс, но также это может быть пустырь или другая стройка.

Не на последнем месте наличие лифта. Особенно это важно, если в семье есть пожилые люди, инвалиды. Если подъемника нет, то и квартиру лучше брать не выше второго этажа.

Расположение

Застройщики часто продают квадратные метры в развивающемся районе. Стоит узнать, налажен ли там общественный транспорт. Этот момент не принципиален, если есть машина, но стоит подумать, как будут добираться до работы, магазинов, школы или детского сада другие члены семьи. Инфраструктура часто не поспевает за застройками. Если она пока не развита, это повод задуматься о перспективах района, к какому году он станет полностью обжитым.

Укрепиться в мнении насчет возможной покупки поможет осмотр района глазами жителя. Можно пройтись по улицам, зайти в ближайшие магазины, парикмахерские, поликлиники. Посмотреть на соседей, участкового. Если в районе уже живут коллеги или знакомые, их мнение стоит выслушать.

Компания

Фирма – застройщик заслуживает особенного внимания и тщательной проверки. Чтобы ее провести, не нужно привлекать специалистов, тем более что заслуживающие доверия компании не прячут информацию о себе, она есть у них на сайте:

  • Аккредитация от банка. Особенно, если в планах взять ипотечный кредит;
  • Разрешительная документация на строительство, проектные бумаги, подтверждение права на землю.

Крупные застройщики обычно делают на сайтах раздел для отзывов, их часто пишут и на других ресурсах.

Стоимость квадратных метров для многих на первом месте. Только изучив все предложения, стоит переходить к сделке. Многие компании проводят скидочные акции, дают специальные условия, например, многодетным семьям. Иногда удается обойтись без кредита, застройщик дает квадратные метры в рассрочку.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |