С необходимостью замены картриджа приходится сталкиваться, как только стоящий в них расходник вырабатывает отпущенный ему ресурс. Как правило, пользователь обращается в торговую организацию за новым, имея представление только о названии модели и производителе аппарата. Ему не приходит в голову справиться о номере картриджа, хотя именно он и есть та самая важная информация, которая требуется продавцу.

Номер указывается в информации, напечатанной на торцевой стороне упаковки. Кроме того, там же на коробке можно прочесть и все данные о принтерах, для которых он подходит. Одна и та же модель картриджа обычно подходит к разным моделям принтеров. Объясняется это тем, что свои принтеры производители постоянно дорабатывают и совершенствуют их технические характеристик, поэтому каждая очередная модификация выпускается под другим названием. Вот здесь можно купить картриджи для печатно-множительных устройств разных брендов http://www.tonermarket.ru

Что нужно сделать перед отправкой в магазин картриджей и тонеров:

  • Внимательно изучите инструкцию к печатно-копировальному устройству.
  • В ней написана вся полезная информация о картриджах, которые предназначены для работы с данной моделью офисной техники.
  • Производитель дает профессиональные рекомендации по приобретению оригинальных картриджей, гарантирующих наилучший режим функционирования аппарата, оптимальное качество печати документов. Следуя им, пользователь избегает риска поломки устройства или некорректной работы.
  • Запишите номер своего картриджа на бумагу. Так не придется попусту тратить время в магазине. Теперь отправляйтесь за покупкой расходника.
  • Если упаковки не сохранились ни от картриджа, ни от принтера, то советуем поискать нужную информацию на веб-ресурсе компании-производителя в разделе расходных материалов.

Нет смысла спешить с приобретением картриджа, если Вы не располагаете данными о нем. Почему? Потому что можно купить неподходящий. Учтите: этот расходный материал вернуть продавцу будет невозможно – картриджи возврату не подлежат.

НР и Canon, к примеру, использую одни и те же картриджи в большинстве своих моделей принтеров. Причина в том, что 2/3 деталей для техники НР производятся на заводах японской компании.

Картриджи HP моделей: CB435A-712, CE278A-728, CE285A-725, CB436A-713, CE505A-719 и CE505X-719Н, CE255A-724 и CE255A-724Н, C7115A- EP-25, C4129X-ЕР-72.

Помимо указанных выше и другие линейки картриджей подходят для печатных устройств американской и японской компаний.