Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как узнать, что брокер – мошенник

21.02.2022 11:10

Как узнать, что брокер – мошенник

Торговые спекуляции на рынках финансов являются одним из способов получения легального дохода. Им пользуются миллионы трейдеров из любых регионов планеты. Торговля на Форексе, различные опционы и контракты на ценовую разницу дают возможность заработать множеству людей из абсолютно разных социальных групп. Однако зачастую встречаются отдельные брокерские конторы, которые путем разных мошеннических ухищрений препятствуют возврату денежных честно заработанных средств трейдеру. Это делается различными способами. В основном, эти жулики бесконечно требуют новые документы, подтверждающие личность трейдера, или не принимают к рассмотрению заявки на вывод денежных средств под любыми тут же сфабрикованными предлогами. Но чаще всего любые обращения элементарно игнорируют.

Так что, любые успешные операции и солидные суммы на балансе трейдера, вовсе не являются показателем успешности, если изначально выбран недобросовестный брокер. Как же вернуть собственные деньги в такой ситуации? Для этого существует специальная процедура, называемая чарджбек https://stop-scam.net/. Однако надо чётко понимать, что лучше просто не связываться с сомнительными брокерами. Это должно стать принципом. Тем более, что существует ряд признаков, по которым можно заранее распознать недобросовестные или мошеннические брокерские компании:

• Постоянные назойливые предложения по телефону различных услуг. Порядочный брокер заботится о своей репутации и никогда ничего не навязывает клиенту. Не он ищет, а его ищут.
• Производство звонков с мобильного телефона или с номера, который невозможно определить – это явный признак мошенника. Нормальный брокер обычно звонит с городского номера или по бесплатной горячей линии, номер которой есть на его сайте.
• Гарантирование максимально больших прибылей при вложениях в инвестиции тоже должно настораживать, ведь подобные торговые операции имеют немалую долю риска. Ни одна структура не в состоянии обеспечить баснословного заработка до совершения сделки.
• Если брокер не имеет собственного сайта или официально подтверждённых реквизитов. Если нет договора или последний составлен из рук вон плохо – это достаточный повод отказаться от сотрудничества с такой конторой, чтобы избежать последующих проблем.

Услуга Chargeback может быть применена для нескольких видов платежей, для которых применялись карты Виза, Мастеркард, Маэстро или МИР, или если они были совершены от физического лица на брокерский баланс. Срок таких платежей не должен превышать 540 дней до инициирования процедуры возврата денег. Надо понимать, что деньги, перечисленные мошеннику через онлайн-кабинеты и электронные кошельки, а также с использованием криптовалюты вернуть не получится. Сайт stop-scam.net размещает на своей площадке довольно подробную инструкцию по сбору необходимых документов, составлению заявки на возврат денег и осуществлению процедуры Чарджбека.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |