Илон Маск сказал, что ракеты следующего поколения SpaceX смогут запускать большие спутники - или, возможно, несколько небольших. Теперь же SpaceX планирует запустить два небольших прототипа спутника на борту ракеты Falcon 9.

Новое начало Илона Маска и его компании станет новым способом объединения человечества. Первоначально запуск был запланирован на субботу, но был задержан дважды, чтобы дать дополнительное время для проверки системы, и в третий раз из-за высокогорного ветра.

Проект был относительно секретным по стандартам SpaceX, но в настоящее время он известен как Starlink и представляет собой новый вид спутникового широкополосного интернет-провайдера. Большинство других спутниковых интернет-сервисов, таких как Viasat или HughesNet, полагаются на несколько больших спутников на геостационарной орбите, превышающую 22 000 миль (35 000 километров) над Землей. Сигналы и данные перемещаются туда и обратно между этими спутниками и спутниковыми антеннами клиентов, а также большими наземными станциями на Земле, чтобы доставить интернет в дома сотен тысяч клиентов, часто в сельских районах.