Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как снять квартиру дешево?

26.10.2020 22:24

Как снять квартиру дешево?

Ежегодно в украинскую столицу приезжает тысячи людей – на работу или учебу, и большинство из них сталкиваются с проблемой отсутствия крыши над головой. Аренда квартиры в Киеве – удовольствие не из дешевых, но есть как минимум пять способов найти съемное жилье по цене, заметно ниже рыночной.

Сезонное жилье

Такие квартиры появляются на рынке в конце февраля – марте. В это время многие собственники городских апартаментов планируют выезд за пределы столицы на все лето и часть осени. И чтобы жилье не пустовало и одновременно приносило пассивный доход, предприимчивые владельцы сдают его. «Сезонную» квартиру в Киеве снять можно в среднем всего на 3-4 месяца, и это объясняет, почему размер арендных платежей в этом случае, как правило, на 25-30% ниже рыночных при долгосрочной аренде.

Квартира стоимостью комнаты

Такой вариант представляет собой аренду квартиры в Киеве, состоящей из двух или (реже) трех комнат, но пользоваться квартирант будет только одной из них, а остальные заперты на ключ и являются своеобразным «складом» для вещей хозяев. Получается, что по стоимости комнаты жилец арендует однокомнатные апартаменты.

Так как аренда в этом случае стоит значительно дешевле среднерыночной, информация о таких объектах редко появляется в профессиональных базах данных. Зато подобные предложения можно без проблем отыскать на интернет-досках бесплатных объявлений.

Снимаем квартиру без удобств

Это необычный, но вполне реальный вариант снять квартиру в Киеве дешево. Под удобствами могут пониматься отсутствие холодильника, кухонной плиты, стиральной машины и даже ванны. В зависимости от отсутствующего предмета, арендная ставка может снизиться на величину от 10-20 до 50% от средней по рынку.

Заселение в обмен на услугу

Такой вариант часто предлагают пожилые собственники квартир – сдают комнату в обмен на оказание каких-либо полезных услуг: сходить в магазин за продуктами, выполнить в их жилье уборку, организовать генеральную стирку. Особенно охотно они подселяют к себе медработников – в надежде, что им будет своевременно оказана медицинская помощь. Также можно арендовать жилье значительно дешевле, если взять на себя обязанность ухаживать за животными, которые живут в квартире.

Делаем ремонт и живем по сниженной ставке

Этот вариант актуален для квартир в новостройках – иногда их сдают со скидкой до 75%, но с условием, что квартиранты сделают в апартаментах ремонт. Так можно «убить сразу двух зайцев» – квартира не пустует и приносит пассивный доход и одновременно благоустраивается, причем хозяин не вкладывает в ремонт ни копейки.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |