Для многих пользователей добыча цифровых денег стала уже привычным способом заработать. Чтобы начать заниматься майнингом, нужно приобрести специальное оборудование.

В настоящий момент пользователи имеют возможность заниматься добычей самых разных монет. На рынке представлено более 1500 различных токенов. Чтобы начать майнить, нужно собрать специальную ферму. С этой задачей сможет справиться даже неопытный пользователь.

Абсолютно все элементы компьютера характеризуются модульностью. Поэтому собрать их в единый механизм достаточно просто. В этой статье вы узнаете, как подобрать необходимое оборудование, оптимальную конфигурацию системы, и за сколько окупается майнинг-ферма, а также, что заказать оборудование для майнинга криптовалют возможно на https://forkminer.ru/.

Майнинг-ферма: как собрать?

Для добычи большинства монет необходимо использовать видеоадаптер. Ключевой проблемой является сильный перегрев оборудования. Поскольку ферма должна работать в режиме двадцати четырех часов.

Важно обеспечить достаточно качественное охлаждение системы, особенно выдеокарточек. Поэтому приобретайте только самые лучшие кулеры. С их помощью вы сможете избежать возможных проблемы, вызванных перегревом оборудования. В противном случае, элементы системы могут выйти из строя, и принести вместо прибыли сплошные убытки.

Какой компьютер нужен для майнинга

Для добычи монет следует собирать компьютер с несколькими мощными видеоадаптерами. Одной карточки может быть мало. Добывать монеты вы сможете, однако их число будет небольшим. Поэтому вложенные средства вы окупите только спустя значительное время.

Мы рекомендуем использовать не менее трех или четырех видеокарт. Причем они должны быть достаточной мощности. Не стоит использовать слабые карточки. От них не будет никакого толка. Суммарная мощность применяемого оборудования должна быть не меньше 5 Mh/s.

Также стоит уделить внимание такому оборудованию, как материнская карта. Прежде всего, в ней должно быть достаточное количество слотов для видеоадаптеров. Это является основным критерием выбора.

Не стоит забывать и про блок питания. От его качества зависит очень многое. Приобретайте блок питания от хорошо известного производителя. На этом элементе, как и на видеокарте, не стоит экономить. Мощность блока питания должна быть достаточной для подключения нужного количества видеоадаптеров.

Конфигурация компьютера

Подбор «железа» для добычи цифровых денег — вопрос достаточно щепетильный. Ниже мы приведем один из примеров сборки фермы, которая может успешно использоваться для майнинга. Такая система собирается из:

  1. Металлического корпуса. Важно, чтобы его конструкция подходила для монтажа значительного количества видеоадаптеров. Приобрести такой корпус не составит большого труда. Существует масса моделей, удовлетворяющих этим требованиям.

  2. Блока питания. Рекомендуем использовать оборудование компании Enhance. Желательно купить два экземпляра. Каждый из них должен обладать мощностью в одну тысячу ватт. Блоки питания данного производителя подойдут новичкам. Однако мы рекомендуем в будущем купить еще более мощную и надежную модель.

  3. Восьми гигабайт оперативной памяти. Такого объема для выполнения майнинга хватит с головой. Наибольшей популярностью пользуется ОЗУ компании Kingston. Эта продукция работает стабильно, и надежно.

  4. Центрального процессора. Для майнинга будет достаточно Celeron 3.2 ГГц.

  5. Видеокарточки. Рекомендуем приобрести несколько видеоадаптеров от компании AMD. Лучшей моделью является Radeon R9 290 MSI. Это очень мощный видеоадаптер, который отлично подходит для добычи электронных монет. Если нет возможности купить эту карточку, подбирайте модель со схожими техническими характеристиками.

  6. Материнской платы. Можно использовать модель Biostar H81S2. К ней допустимо подключение до шести видеокарт. Также можно приобрести модель с похожими свойствами.

Конфигурация компьютера для майнинга цифровых денег не такая уж и сложная. Ключевым компонентом выступают видеоадаптеры. Для их приобретения нужно значительная сумма средств. Остальное оборудование стоит на порядок дешевле.

Пошаговая инструкция по сборке компьютера для майнинга

Сборка оборудования не представляет собой сложной задачи. Для ее решения нужно приобрести все необходимые компоненты, а также провода и переходники. После этого можно приступать к сборке фермы.

Сначала установите в корпус блок питания, затем материнскую плату. Подключите ее к первому компоненту. Затем установите видеокарточки. При необходимости используйте переходники.

Подключите ОЗУ и HDD. Установите центральный микропроцессор. Затем нужно подключить к одной из видеокарт дисплей. После этого включите компьютер, и установите операционную систему. Это может быть Linux или Windows. Учтите, что для майнинга под разными ОС нужно использовать различное программное обеспечение.

Настройка программы-майнера

Зайдите на сайт криптовалюты, которую собираетесь майнить. Убедитесь сначала, что эту монету можно эффективно добывать посредством применения GPU. Например, для майнинга Биткоин приведенная в статье ферма не подходит. «Цифровое золото» можно эффективно добывать лишь посредством применения специального оборудования — ASIC.

С помощью GPU майнят ETH и другие альткоины. На сайте выбранной криптовалюты скачайте программу для добычи монет. Выбирайте версию майнера под установленную на вашем компьютере операционную систему. Установите программу для добычи монет.

Если есть возможность выполнить настройку автоматически — выберете ее. В противном случае, поищите на сайте цифровой монеты соответствующий раздел F.A.Q. Внимательно изучите его. После этого настройте свою ферму наиболее оптимальным образом.

Учтите, что оборудование для добычи монет должно работать круглые сутки. Только в таком режиме вы сможете добиться существенного дохода. Перед началом майнинга обязательно просчитайте рентабельность своей затеи. Просчитайте, сколько вы сможете заработать и какие расходы на электроэнергию вам придется понести для обеспечения функционирования фермы.