Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как просто и прибыльно избавиться от металлолома

04.02.2019 09:48

Как просто и прибыльно избавиться от металлолома

Рентабельность производства в наше время может определяться различными факторами. Как правило, основанием для успеха являются: высококвалифицированный персонал, качественное оснащение, инновации и, естественно, правильное расходование сырья и материалов. Руководители многих предприятий, использующих в производстве медь, не могли не обратить внимание в интернете на бесчисленные объявления типа «стоимость алюминия за 1 кг на сегодня» и им подобные, значит, медь продается и покупается. Естественно, такие фразы косвенно доказывают то, что предприимчивые граждане сдают лом цветных металлов и получают за это неплохие деньги. Следует учесть, что зачастую во время производственного процесса остаются всевозможные отходы: старые аккумуляторные батареи, лом, куски кабеля и так далее. Часто все это утилизируют, но почему бы не продавать отходы соответствующим фирмам и не получить неплохую прибыль?

Сдача меди и иного вида лома предприятием: за и против

Конечно, опытный менеджер должен тщательно обдумывать любые решения. Может показаться, что в продаже ненужного хлама масса плюсов: вы избавляетесь от мусора, заботитесь об окружающей среде и получаете дополнительные доходы. Вместе с тем, если вы решили расстаться с металлосодержащим хламом либо осуществить демонтаж списанного объекта во дворе предприятия, нужно подумать о машине, выделить работников, которые будут проводить демонтаж, обеспечить безопасность рабочих и прочее. Сейчас, к счастью, все сопутствующие работы перекладываются на фирмы, занимающиеся покупкой, продавцам же остается просто грамотно показать операцию в учете.

Разновидности лома и прочие отходы, с которыми работают приемщики

Нередко, полностью очистив территорию от черных металлов, предприниматели даже не представляют, какое еще количество мусора можно с успехом продать. Обычно компании, которые осуществляют скупку стального лома, принимают и цветные металлы, а также любые предметы, которые содержат в составе металлы этого класса. Среди прочего, вы можете запросто продать:

  • Цинк
  • Алюминий
  • Свинец
  • Бронзу
  • Нержавейку
  • Кабель
  • Латунь
  • Медь

Безусловно, это не полный перечень, а лишь самые популярные и выгодно продающиеся позиции.

Как правило, у всех видов металлосодержащих отходов своя цена. Приемщики точно знают, например, сколько бронзы в том или ином электродвигателе, кроме того они способны определить выход свинца из негодного аккумулятора.

Процесс производства большинства цветных металлов связан с колоссальными затратами энергетических ресурсов и времени, потому их стоимость все время увеличивается. Повторное использование металла позволяет существенно снизить себестоимость товаров и защищает природу от загрязнений.

Что нужно учитывать, чтобы сдать медь и отходы в целом?

Дабы операция по реализации лома отрицательно не повлияла на работу организации, необходимо сотрудничать лишь с солидными и известными компаниями. Во-первых, необходимо проанализировать уставные документы покупателя, лицензии, поискать отзывы в интернете. Уважающие себя компании всегда предлагают и другие услуги: разборка конструкций из металла, перевозка отходов и прочие. Не следует работать с компаниями без наличия истории и с предприятиями, которые не рассчитываются за отгруженный товар своевременно.

Процесс оценки лома - это также очень важный момент. Солидная фирма не станет обманывать своих клиентов: здесь правильные приборы для взвешивания и справедливые тарифы. Сотрудничая с неизвестными организациями, вы рискуете недополучить огромные суммы доходов.

Если подобрать солидную фирму, операция по сдаче металлолома завершится без проблем, вы очистите территорию от бесполезного хлама, получите хорошие деньги, а в документообороте не будет ошибок.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru