Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как при выборе электровелосипеда убедиться, что вас не обманывают

25.07.2022 19:14

Никаких сомнений, что собирательный образ Дядюшки Ляо знаком каждому читателю и все понимают, что устройство, которое сто́ит на порядок ниже своего оригинала, скорее всего собиралось в подвале, а не на фабрике и не проходило технических испытаний и сертификации безопасности.

По доступным ценам в онлайн-магазине smart8 вы можете купить электросамокат надежных производителей— более легкий и маневренный персональный транспорт, который популярен среди пользователей всех возрастов. Купить электровелосипед https://smart8.by/jelektrotransport/jelektrovelosipedi/ высокого качества от надежных производителей вы можете в интернет-магазине smart8.by. Также предлагаем большой выбор электроскутеров от известных во всем мире брендов Citycoco, GT, Intro, Kugoo, Volteco, White Siberia.

Как при выборе электровелосипеда убедиться, что вас не обманывают

Сегодня ассортимент электровелосипедов настолько широк, что каждый может выбрать модель, подходящую его задачам и физическим параметрам, при этом соответствующую его бюджету. Но все же не стоит отрицать, что велогибрид средней ценовой категории, как правило, стоит дороже среднего механического велосипеда. И искушение сэкономить весьма велико, тем более что можно найти «супербюджетный» вариант от безымянного производителя. Но стоит помнить, что транспортное средство, которое стоит в несколько раз дешевле оригинала, с большой долей вероятности собиралось из некачественных, бракованных деталей где-нибудь в подвале дружественной азиатской страны, буквально, что называется, на коленке. Понятно, что ни о каком контроле качества и сертификате безопасности и гарантии речи не идет.

Но самое печальное — что экономия может дорого обойтись не только семейному бюджету, но и вашему здоровью и здоровью ваших близких. Известны случаи, когда дешевые китайские аккумуляторы самовоспламенялись и становились причиной пожара, не прошедшие контроль качества тормозные системы отказывали, что приводило к авариям — и привлечь к ответственности производителей было невозможно.

электрический велосипед

Поговорим подробнее о технических нюансах

Аккумулятор. Это одна из самых дорогих частей электровелосипеда. В отличие от свинцовых, современные Li-on и Li-Pol аккумуляторы способны выдерживать более 1000 циклов зарядки-разрядки, соответственно, несколько велосезонов. Прежде чем покупать велосипед на электрической тяге, убедитесь, что емкость и напряжение аккумулятора достаточны для таких нагрузок. В среднем напряжения 48 V достаточно для разгона до 45 км/ч, а емкости 10 Ач — для преодоления без подзарядки около 40 км дороги. Если продавец уверяет вас, что электровелосипед с аккумулятором подобной емкости и вольтажа способен на большее, не верьте и откажитесь от покупки.

Контроллер. Этот элемент осуществляет управление энергией, передаваемой от батареи к двигателю, и характеризуется max значением тока, которое он может давать. 250 Вт соответствует 13-15 А, 350 Вт — 15-17 А, 500 Вт — 17-22 А, 1000 Вт — 25-30 А.

Если при сверке мощности велогибрида с max током выявится несоответствие, скорее всего, вам предлагают подделку.

велосипед электро

Двигатель. Может быть редукторным (позволяет развивать скорость до 40 км/ч), прямоприводным (позволяет развивать скорость выше 40 км/ч) и кареточным. Возможна установка на переднее и заднее колесо. Последний вариант — наиболее надежный.

Основное различие между редукторным мотор-колесом и двигателем прямого привода в том, что первое будет вращаться и при выключенном двигателе, накатом, для работы второго же требуется, чтобы устройство было включено.

Редукторные моторы рспространены шире, но требуют достаточно частого ремонта.

Надежность конструкции. Особое внимание следует обратить на то, из какого материала изготовлена рама. Подделки могут производиться не из алюминиевого или стального сплава, а из хрупких смесей, например, бумаги, пластилина и стали, которые становятся непригодными уже спустя несколько месяцев пользования велосипедом.

Будьте внимательны! Выбирайте электровелосипеды надежных брендов и тщательно изучайте их технические характеристики. Собираясь приобрести «супербюджетную» модель, задумайтесь, на чем могли сэкономить ее производители, и стоит ли пренебрегать собственной безопасностью и временем.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |