Заглянув на любую детскую площадку можно увидеть детей, которых родители одели так, будто бы собираются на Северный полюс. Их можно понять – они боятся, что их чадо простудится. Однако такой подход не только не защитит от простуды, но еще больше повысит ее вероятность. Объясняется это тем, что потение более чем что бы то ни было способствует простуде. Интернет магазин детской одежды и обуви предлагает только качественную продукцию.

Рубашка с бабочкой, пиджак и бриджи

Мнение врачей-педиатров

По мнению медиков, перегрев представляет даже большую опасность, чем переохлаждение. Это связано с тем, что вспотевшее тело более чувствительно к воздействию ветра. Если оно покрылось потом, то достаточно просто остановиться, чтобы вероятность простуды возросла в несколько раз.

Неслучайно полярники и альпинисты как огня боятся именно испарины, считая ее чуть ли ни билетом на тот свет. Но как же определить, жарко малышу или нет? Это можно сделать, засунув ребенку руку за воротник и пощупав его спину. Если она холодная – значит малышу холодно, если теплая – все хорошо, а если она мокрая – ребенку жарко и лучше отправиться домой, и переодеть ребенка, пока он не простыл.

Весенняя одежда для новорожденных

Поскольку их терморегуляция еще оставляет желать лучшего, для них идеально подойдет теплый конверт. В возрасте 3–6 месяцев малыши начинают активно шевелиться, поэтому для них хорошо подойдет непродуваемая одежда с капюшоном. Как вариант, конверт можно заменить теплым комбинезоном с подкладкой из флиса. На сайте https://leysa.ru/girls/dresses только качественная одежда для новорожденных.

Весенняя одежда для детей до одного года

Хорошо подойдет термокомбинезон, который с одной стороны обеспечивает свободу движений, а с другой – прекрасно удерживает тепло. Желательно, чтобы верхний слой ткани был с грязеотталкивающей пропиткой. В этом возрасте важно позаботиться и о наличии непромокаемой обуви.

Весенняя одежда для детей от 1 года до 3 лет

Если предполагается, что вы будете прогуливать своего малыша в коляске, следует позаботиться о более теплой одежде, но, если целью вашей прогулки являются игры на детской площадке, верхняя одежда должна быть более легкой. Как и в предыдущем случае необходимо позаботиться о соответствующей обуви.

Рубашка с бабочкой, пиджак и бриджи

Весенняя одежда для дошкольников

Без резиновых сапожек и дождевиков обойтись не удастся, поэтому их покупкой следует заняться еще зимой. Поскольку дети в этом возрасте уже очень активны, им пригодится термобелье, которое не допустит переохлаждения, отводя влагу от тела. Прекрасным вариантом было бы сочетание нательного белья из натуральных тканей, флисового костюмчика и комбинезона. Разумеется, потребуется несколько шапок, соответствующих разной погоде. Модные платья для девочек актуальны в любое время года.