Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как правильно подбирать тэн для бойлера - 5 основных советов

30.01.2020 13:38

Выход из строя ТЭНа бойлера никоим образом не указывает на то, что необходимо идти в магазин за новым нагревателем. Достаточно и необходимо лишь заменить неисправный компонент. После этого бойлер можно и далее эксплуатировать в прежнем режиме. В целом купить ТЭН для бойлера в наши дни проще простого https://fix-hub.com.ua/catalog/teny-dlya-vodonagrevateley/. Выпускаются данные компоненты не только заводом-изготовителем собственного бойлера, но и многими другими предприятиями. При подборе ТЭНа руководствоваться советами ниже.

Как правильно подбирать тэн для бойлера - 5 основных советов

Производитель

Не во всех случаях удается приобрести оригинальный ТЭН. Причин этому несколько:

  • оригинальные запчасти стоят дорого. Тратиться и покупать дорогостоящую заводскую деталь, когда есть множество аналогичных ТЭНов, но иных производителей, экономически нецелесообразно;
  • доставка заводских ТЭНов со склада до адресата осуществляется в течение не менее одной недели. Ждать столь долгий отрезок времени вряд ли кому понравится;
  • бойлер был снят с производства много лет назад. Соответственно и выпуск нагревателей для него был прекращен в это же время.

Если и получится найти заводской ТЭН по приемлемой цене, то можно считать это настоящей удачей. В иных случаях покупать кооперативную деталь, убедившись в том, что на нее есть сертификат соответствия.

Поддержанный или новый нагреватель

Стараться избегать приобретения поддержанных ТЭНов. Определить их работоспособность и степень износа невооруженным глазом невозможно. Если поддержанный нагреватель выйдет из строя в скором времени, то предъявить претензии будет некому. Его покупка осуществляется на свой страх и риск.

Величина мощности

Это главный критерий при подборе нагревателя. Мощность указана в техническом паспорте. Реже она отображается на корпусе ТЭНа. Желательно, чтобы новый компонент имел аналогичный показатель мощности. В ином случае возможно приобрести с меньшей величиной. Если же купить с более высоким показателем мощности, то есть вероятность, что это может стать причиной внесения помех в работу блока управления.

Анодное гнездо

В ряде случаях можно найти в продаже модифицированные детали. Касается это и нагревателей для бойлеров. Одной из модификаций в их случае выступает анодное гнездо. Оно способствует защите от ржавчины, а также размягчает накипь. Если можно немного переплатить и приобрести ТЭН с анодным гнездом, то так и сделать. Он прослужит дольше своего предшественника.

Материал изготовления

Касательно материала нового нагревателя строго отталкиваться от того, из какого материала был неисправный компонент. Если последний был медным, то и для замены приобретать изделие из данного цветного металла. В ином случае разность потенциалов металлов отрицательно скажется и на ТЭНе, и на баке бойлера. Также нагреватели бывают и из нержавеющей стали.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |