Бытовые швейные машины имеют ножной или ручной, в некоторых случаях электрический привод. Аналогичная промышленная техники оборудована фрикционным электроприводом, которые не только включает и выключает ее, но и позволяет регулировать ее скорость.

Плавное изменение скорости предусмотрено в универсальном швейном оборудовании. Для этого используется передача движения трением: колеса сближают до положения, когда они тесно соприкасаются друг с другом. Скорость уменьшается за счет ослабления силы, которая прижимает одно колесо к другому и оно начинает проскальзывать. Таким образом, чем меньше сила давления, оказываемая ногой работника на педаль, тем больше проскальзывание между дисками (колесами).

На этом принципе основана работа индивидуального фрикционного электрического привода. Что касается конструкции, она состоит из следующих основных элементов:

  • фрикцион;
  • электрический двигатель;
  • устройство управления и электрозащиты;
  • система передачи.

Следует отметить, что от правильности функционирования электродвигателя в целом зависит нормальная работа швейной техники. Частой проблемой является ошибка в количестве оборотов, которые выставляются специальным регулятором, расположенном в педали.

Также нередко случается, когда машинка начинает «рвать с места» даже при слабом нажатии, но данная проблема уже связана с другими настройками - регулировкой скорости шитья. Чтобы устранить неисправность нужно разобрать педаль и тщательно ее почистить, после чего собрать и проверить ее работу. Если эти меры не дали никакого эффекта, высока вероятность окисления контактов в регуляторе педали. Здесь единственным решением станет только их полная замена.

Сервомотор как решение проблемы

В отличие от фрикционных моторов, серводвигатель позволяет не просто снизить скорость, а шить очень-очень медленно. К тому же это экономное и выгодное решение, поскольку снижается расход электроэнергии за счет того, что техника начинает работу только после нажатия на педаль (как в бытовых швейных машинках). Главными преимуществами этого решения являются:

  • возможность контролировать скорость двигателя;
  • сервомоторы в отличие от аналогов со сцеплением потребляют меньше электроэнергии (экономия до 90%);
  • имеют меньший вес;
  • долговечность за счет высокой износостойкости;
  • имеют переключатель для обратного вращения;
  • меньше шумит по сравнению с традиционным асинхронным мотором;
  • не требуют регулировки.

Сервопривод может быть отдельной единицей или встроен в промышленное швейное оборудование. В первом случае он более рациональный, поскольку позволяет выбрать вариант с оптимально подходящими характеристиками. Во втором случае придется использовать то, что есть.

Также он может быть с позиционером или без, но предпочтительнее первый вариант. Позиционер нужен для установки положения иглы в предельном положении вверху и снизу. Остановка иглы в крайнем нижней позиции очень удобна при изготовлении изделий из меха, обработке мелких деталей по контуру (манжет, поясов и прочего). Фиксация в верхнем положении просто комфортна во всех отношениях: можно отвлечься, не нужно позиционировать иглу при старте и остановке. Также исключается вероятность выскальзывания иглы.

Использование серводвигателя выгодно для предприятий, ателье и для мастеров, которые приобрели промышленную машину для бытовых нужд. Для швейного оборудование он обеспечивает плавный старт, сохранение мощности на любых оборотах, повышение ресурса работы, снижение уровня вибрации, шума и нагрева корпуса.