Как получить хороший урожай в теплице: особенности

Никто не может оспорить многие достоинства теплиц по сравнению с открытым грунтом. Но и саму теплицу нужно выбрать правильно, если есть желание достигнуть высокой урожайности и не жалеть о покупке по каким-либо другим причинам.

Сравнение и преимущества

Давайте сравним двухскатные теплицы с другими вариантами. Например, арочные теплицы имеют большой недостаток – форму крыши. Она не позволяет высадить высокие растения у стен. А у двухскатных теплиц стены вертикальные, что позволяет полностью использовать все доступное накрытое пространство. Также это дает большую свободную объемность внутри теплицы, что способствует лучшему развитию растений.
В то же время форма крыши делает ее гораздо крепче, чем у аналогов, и позволяет выдерживать сильный ветер и даже снегопад. Кроме того, снег и дождевая вода не будут задерживаться на наклонной поверхности, то есть нет нужды чистить крышу и бояться, что в ваше отсутствие теплица испортится.
Наклон скатов крыши тщательно выбран и составляет 20 градусов. Это дает дополнительные преимущества – не только предупреждение накопления снега и воды, но и максимальное прохождение света внутрь теплицы. Как формируется цена на теплицы смотрите здесь

Арочная теплица

Создавать двухскатные теплицы можно из любых материалов, по желанию заказчика. Но все же есть некоторые материалы, которые имеют преимущества и поэтому являются приоритетным выбором многих дачников. Для каркаса лучше всего использовать оцинкованную сталь. Это легкий и прочный материал, который делает теплицу долговечной. Оцинкование стали делает каркас устойчивым к различным агрессивным средам и коррозии. Шовное соединение труб не позволяет скапливаться воде внутри трубы, впрочем, трубы для каркаса оцинкованы и изнутри.

Для того, что бы теплица не перегревалась в летний период - часто применяют затеняющие сетки. Про них Вы можете посмотреть здесь. Лучше всего накрывать теплицы затеняйкой с плотностью 50 -65%

Для большей устойчивости сделан небольшой шаг между опорами каркаса – всего один метр. Это позволяет выдерживать нагрузки до 200 кг на квадратный метр. Но все равно двухскатные теплицы 4 на 6 отличаются простотой конструкции и легкостью сборки, из какого материала они ни были сделаны.

Несмотря на то, что на рынке двухскатные теплицы появились сравнительно недавно, благодаря своим неоспоримым преимуществом они уже стали выбором многих дачников. На данный момент такими теплицами покрыты примерно 60% всех закрытых огородных площадей.

Урожай в теплице

Для накрытия теплиц лучше всего использовать сотовый поликарбонат. Он имеет улучшенные свойства прочности благодаря сотам, а также очень хорошо пропускает внутрь свет, сохраняя тепло внутри. Есть тонкий поликарбонат для летних теплиц и более толстый для тех, что будут использоваться круглый год. Также утолщенный поликарбонат обычно укрепляют дополнительными ребрами жесткости, что делает их более долговечными.