Именитые производители всегда заботятся, чтобы потребитель мог купить все необходимое для своего смартфона – кабель, пленку, чехол и, конечно, аккумулятор. А что делать тем, кто во имя экономии приобрел смартфон малоизвестного китайского бренда (а то и вовсе без него)? Часто оказывается, что найти сменный аккумулятор для такого телефона невозможно. И кажущаяся экономия оборачивает тратой на новый смартфон.

Но не все так плохо. Если даже вам не удается найти аккумулятор по названию телефона, как это обычно делают с популярными марками, есть способы найти подходящую замену.

Первый способ позволяет найти аккумулятор именно для вашего смартфона. Извлеките и внимательно осмотрите старый аккумулятор. На них обычно пишут модель, по которой вы найдете нужный аналог. Если на корпусе имеется непонятная вам числовая или буквенная аббревиатура – введите ее в поисковик. Но если поиск выдаст вам модель с таким же названием, не спешите покупать – сначала сравните размеры и расположение контактов, чтобы убедиться в соответствии.


Можно попробовать подобрать аккумулятор по одной только емкости, но этот вариант требует времени – вам придется перебрать огромное количество вариантов, ища среди них нужный.

Если эти варианты результата не дали, можно обратиться к другим брендам. Измерьте ширину, длину и толщину вашего аккумулятора, внимательно изучите количество и расположение контактов, узнайте емкость. В таком случае, лучше покупать батарею в реальном магазине, где ее можно осмотреть и изучить, или в надежном интернет-магазине, где у товаров имеются достаточно подробные описания.