У Вас есть модные кожаные кроссовки, но Вы не можете носить эту обувь по причине того, что она просто испачкалась, а пятна вывести нереально? Тогда этот обзор будет для Вас очень полезным. Сегодня мы поговорим о том, как правильно очистить загрязнения обуви, и как вывести пятна на белых кожаных кроссовках. Это может быть желтизна, следы травы, грязь. Сегодня речь пойдет о том, как правильно чистить такую обувь.

Также отметим, что Вы легко можете приобрести комфортные кроссовки Fila Disruptor по адекватной стоимости. Достаточно лишь оформить заказ, чтобы получить нужный Вам товар на почте уже завтра. Доставка в течение суток.

Подготовьте кроссовки к чистке

Сначала обувь нужно хорошенько подготовить к чистке. Очищайте кроссовки от загрязнений с помощью небольшой щетки. Щеткой протрите подошву и каркас. Перед влажной чисткой на каркасе не должно быть пыли или грязи. Особенно стоит уделить внимание песку. Удалите весь песок с каркаса, подошвы или соединений. При мокрой чистке он может оставить после себя микроцарапины. Также обратите внимание и на стельку – шнурки. Их нужно изъять из кроссовка. Также помните, что стельку нужно время от времени стирать. Стирка стельки будет занимать минимум времени. Также стельку хотя бы раз в 2-3 месяца можно менять, при условии интенсивной носки.

Если Вы подготовили кроссовки, то готовьте емкость и воду. Емкость для чистки должна быть небольшой. Вода – прохладная, едва теплая. Интересно и то, что при современных условиях, использование чистящих средств должно быть адекватным. Не используйте жесткие чистящие средства с хлором. Хлоридные соединения негативно скажутся на комфорте носки в дальнейшем. Также хлорка может повредить декоративные элементы с окрасом. Чистящее средство должно полностью раствориться в воде. Вода должна стать по-настоящему мыльным раствором. Кстати, можно в чистке использовать даже мыло. Его стоит накрошить или натереть на терке. Так Вам удастся добиться идеального эффекта в носке.

Берите в одну руку обувь, в другую – тряпочку или щетку. Протирайте кроссовок равномерно и очищайте места, где скопилось много пыли и пятен. Потом берите чистую воду и еще раз протрите уже чистой тряпкой без мыла места, где проводилась чистка. Наиболее трудно выводимыми пятнами являются места на подошве. Подошву стоит чистить особенно интенсивно. Она должна быть белой как и каркас. Если остались стойкие пятна, нужно применять «тяжелую артиллерию». Например, многие советуют использовать для чистки обычную зубную пасту. Возьмите старую щетку и натрите пастой грязные места. Потом оставьте пасту на несколько минут просто полежать на пятне. После сотрите ее обычной влажной тряпочкой.

Есть еще вариант создать свой «домашний раствор» для чистки пятен на белой кожаной обуви. Этот раствор состоит из лимонной кислоты, порошка, перекиси водорода. Смешайте эти компоненты и нанесите на пятно. Через некоторое время смывайте и получите чистую поверхность.

Наиболее стойкие пятна на белой кожаной обуви – пятна от травы. Следы травы остаются с Вами надолго. Поэтому для чистки таких загрязнений используйте обычный нашатырный спирт. Возьмите в руку самодельный ватный тампон. Намочите этот тампон нашатырем и протрите место загрязнения. После этого просто сотрите обычной тряпочкой и получите чистую поверхность кроссовках.

Если Вы очистили свои кроссовки, и не хотите чтобы в ближайшее время Ваша обувь опять загрязнилась, используйте различные средства для превентивной защиты. Это могут быть специальные крема, спреи, обувной воск. Обработка обуви такими средствами гарантирует Вам равномерную и правильную защиту каркаса кроссовка на протяжении всего периода носка. Поэтому использование таких средств – единственно правильное решение.

А мы тем временем отметим, что следование этим советами и рекомендациям на 100% обезопасит Вас от неправильных решений в вопросах чистки кроссовок.

Также отметим, что брендовые кроссовки Fila Disruptor Вы можете приобрести по ссылке, которая представлена чуть выше по тексту.