Сегодня бизнес становится все более технологичным и компании внедряют цифровое общение среди своих сотрудников. В мессенджерах ведутся деловые переписки и часто поднимаются секретные темы, коммерческие нюансы и прочая информация, которая может быть использована против компании ее конкурентами. Важно обеспечить безопасность переписки. Поможет в этом компания Palo Alto Networks и информация из нашей статьи.

Безопасность в мессенджерах

Специалисты цифровой безопасности утверждают, что использовать Скайп, Вайбер или Телеграм для корпоративной переписки небезопасно. Данный способ общения очень прост и бесплатен, но хакерам будет просто сломать систему и узнать все тайны компании. Корпоративный чат в Фейсбуке выглядит нелепо, ведь страничка подходит для личного пользования, а сотруднику придется быть постоянно онлайн. Это снизит эффективность работы, заставит отвлекаться на фотографии друзей и заголовки новостей. Главный недостаток Скайпа – информация из переписок хранится на серверах другой компании, ее могут использовать против вас. Также его легко взломать.

Решением проблем является новый корпоративный мессенджер, который сотрудники будут использовать только для рабочей переписки, не отвлекаясь на другие контакты. Одним из самых популярных является мессенджер Riot. Он разработан специально для бизнеса и позволяет:

  1. Шифровать сообщения. Это позволяет в сотни раз повысить конфиденциальность переписок.
  2. Обмениваться информацией. Удобный обмен фото, видео, документами.
  3. Групповые переписки. Легко добавлять в беседы людей, которые работают над проектом, не отвлекая других сотрудников.
  4. Информация хранится только на сервере компании. В отличии от других мессенджеров.

Стоит уже сейчас подумать о безопасности компании, чтобы затем не бороться с конкурентами и не кусать локти.