Распространенным является утверждение, что многие люди лишены музыкального слуха. Оно полностью неверно. Слух есть у всех, разница лишь заключается в том, что у одного он абсолютный, а у другого – относительный. Поэтому научиться играть на музыкальных инструментах может каждый человек в детском или взрослом возрасте. Просто при относительном слухе понадобиться больше тренировок. Для этой цели стоит приобрести фортепиано в каталоге магазина otdododo.ru, чтобы инструмент всегда был «под рукой».

С чего начать обучение?

Самостоятельное освоение музыкального инструмента – задача посильная, но сложная. Поэтому, хотя бы на начальном этапе, рекомендуется воспользоваться помощью опытного педагога. Он сможет подобрать/разработать оптимальную программу обучения с учетом способностей человека. Положительный результат при таком подходе к изучению азов музицирования появляется достаточно быстро.

Как научиться играть на фортепиано, если нет денежных средств на уроки преподавателя или посещение музыкальной студии? При наличии дома инструмента достойной альтернативой могут стать видео – уроки в интернете, специальная литература. Важно, чтобы обучение носило систематический характер, включало теоретическую и практическую составляющие.

Оптимальная продолжительность одного самостоятельного занятия – час. Из него 15 минут уходит на музыкальный «разогрев», остальное время занимает оттачивание прошлых навыков и освоение новых приемов. Никогда целью обучения не должна быть одна, красиво сыгранная песня. Фортепиано – уникальный музыкальный инструмент, позволяющий воспроизводить колоссальную палитру композиций.

Рекомендации для успешного обучения

Заказав на сайте otdododo.ru фортепиано, следует сразу настроиться на кропотливую, упорную работу. В достижении положительных результатов важную роль играет продуктивность каждого занятия. Обучаясь самостоятельно, человеку сложно оценивать свои тренировки. Поэтому рекомендуется их записывать на видео. Что это даст? Камера позволит:

  • собраться, сосредоточиться перед своеобразным «зрителем»;
  • оценить свою игру со стороны;
  • отметить мельчайшие ошибки.

Записи хороши тем, что их можно пересматривать через время. По истечении месяца, квартала, года игра на фортепиано заметно улучшится. Видео красноречиво продемонстрирует прогресс, и для человека он станет отличным стимулом для продолжения занятий.