Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как изменился рынок апартаментов с конца 2019 года?

05.08.2020 11:29

Как изменился рынок апартаментов с конца 2019 года?

Апартаменты на московском рынке недвижимости первого полугодия 2020 года – объект тщательного изучения и анализа. За последнее время инвестиции в такой вид жилья становятся стабильными и продолжают набирать обороты. Все чаще эксперты связывают это с тем, что на старте продаж цены более чем приемлемы для покупателей. А стоимость, в свою очередь, окупается внешними и внутренними показателями, среди которых современность используемых технологий, безопасность, развивающаяся инфраструктура. Эксперты компании Est-a-Tet поделились с порталом «НовостройСити» - https://novostroycity.ru/ объемами предложений, уровнями цен и запросами покупателей в сравнении с предыдущим кварталом.

Что представлено на рынке?

На текущий момент компании застройщики предоставляют будущим резидентам 9,8 тысяч лотов общей площадью 729,8 тысяч квадратных метров. Из них площадь одного апартамента менее 40 квадратных метров. На долю подобного жилого помещения приходится 16,8%, в то время как формат апартаментов занимает 25% всех реализуемых участков недвижимости. Эксперты признают, что по итогам прошлого года, этот показатель стал меньше.

В целом, сумма всей площади апартаментов первого полугодия снизилась в объеме на 3,6%. Но рассматривая этот вопрос в рамках года, наоборот, отмечается положительный прирост – 6,6%.

Интересным экспертам показался и выбор покупателей формата апартаментов. 40,8% отдали предпочтение бизнес-классам. 24,3% не раздумывая приобретали премиальный сектор. На комфорт-классе остановились 22,8% и 12,1% на элитном.

Что произошло с ценами?

Компания Est-a-Tet подчеркнула, что примерно половина, а именно 48,6%, московских апартаментов реализуется по цене 5-15 млн рублей. Лидером в этой структуре стали лоты по цене 5-10 млн рублей – 28,4%. Уступили в цене участки за 10-15 млн рублей. На их долю пришлось 20,2%. От всего объема предложений только 1,8% привлекли внимание апартаменты за 5 млн рублей и меньше.

Где искать?

В поисках жилья покупатели в равной степени рассмотрели все районы «старой» Москвы. Больше всего внимания получил центральный округ столицы, в котором сосредоточено почти 32% всех апартаментов. Доля ЦАО с прошлого года уменьшилась на 3,6%.

На север Москвы пришелся 21,7% всего объема предложений и 21% на СВАО. Исключением на этот раз стала только локация ЗелАО: ни один апартамент не был представлен к продаже.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |