Для новичков умение профессионалов предугадывать комбинации соперников кажется почти мистическим. Однако практика показывает, что лучшие руки в покере, даже в партии против сильнейшего оппонента, можно легко просчитать. Магические способности или шестое чувство к игре в покер не имеют никакого отношения. Нужно только скачать клиент Pokerdom и набраться опыта, чтобы научиться делать ошеломительные блефы или коллы, постоянно забирая фишки соперников.

Возможные виды рук в партии в покер

Простейшая классификация позволяет выигрывать не предугадывая наличие у оппонента конкретной комбинации, а определив категорию, к которой относится рука соперника:

+ рука-монстр;

+ рука, ценная на вскрытии;

+ дро/блеф.

Профессионалы часто относят сильные руки в покере к категории рука-монстр. Именно с такими комбинациями стоит разыгрывать большой банк. Нельзя быть точно уверенным, что обладатель такой руки будет постоянно рейзить и принимать ставки оппонентов. Однако обладатель комбинации уверен в ее силе и в том, что она будет проплачена соперниками.

Во время партии в Pokerdom активно себя ведут и обладатели рук, которые будут ценными на вскрытии. Такие игроки уверены в получении лучших рук, но при этом не раздувают банк. Обычная тактика обладателей сильных комбинаций – чек и уравнивание ставок оппонентов. Но такие игроки могут предпочесть и небольшие ставки с рейзами, для определения позиции за столом.

Активно блефуют во время партий в руме ПокерДом обладатели рук-дро. Таким игрокам необходимо обязательно докупиться на поздних улицах или же активно давить на соперников. Агрессивный блеф во многих случаях позволит украсть банк. В таких ситуациях будут кстати и чарты рук в покере, позволяющие играть по стратегии. Стоит помнить, что блефующие игроки будут действовать быстро или медленно в зависимости от силы руки и мастерства.

Научиться с максимальной степенью вероятности определять, к какой категории относится рука соперника позволит только опыт. Повышать профессионализм проще и быстрее, получив бонус в покер доме и активно используя дополнительные средства.

Стремясь научиться читать руки соперников важно понимать, что речь не идет об абсолютных категориях. Точных критериев оценки не существует. Однако чем более предсказуемой будет игра соперника, тем проще обыграть оппонента, разгадав имеющуюся у него комбинацию.