Кадзуо Хираи, который стал во главе Sony, когда компания была в кризисе, собрался уходить со своего поста. За все время своей работы он смог удорожить акции фирмы. До него они только падали в цене. Хираи смог вернуть Sony былую славу, когда в это уже никто не верил. Но теперь он решил уйти.

Многие эксперты считают, что Sony удалось избежать краха именно благодаря Хираи, который начинал с обычного менеджмента. Для того, чтобы дела компании пошли в гору, глава избавился от неприбыльных отделов, распродал большое количество недвижимости. Это позволило сократить убытки и выручить определенную сумму денег. Кроме того, Хираи начал практиковать урезание заработной платы высшего руководства компании. Он сам входил в число людей, оплата труда которых была уменьшена. Все это дало свои плоды. Sony действительно перестала находиться на грани банкротства и "стала на ноги".

Кадзуо Хираи уйдет со своего поста 1 апреля нынешнего года. Но скорее всего, он не уйдет из компании полностью, а перейдет на другую должность.