Все знают, что нынешняя Международная космическая станция скоро будет выведена из эксплуатации. Она была построена ещё в прошлом столетии и уже не может функционировать так, как следует. В Китае считают, что нельзя просто вывести МКС из строя, необходимо построить ей замену. Так, к 2022 году планируется введение в эксплуатацию новой Международной космической станции. Посол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь считает, что в её строительстве могут принимать участие все страны, которые пожелают. Их вклад может быть разным, посильным, ведь понятно, что разные государства имеют не одинаковый уровень развития и экономических возможностей.

Новая МКС сможет функционировать примерно 10 лет. На ней смогут одновременно находиться 6 космонавтов. Их миссия сможет длиться 180 дней.

Стоит отметить, что на данный момент космическое агентство Китая уже не может использовать нынешнюю МКС. Запрет на это наложили Соединенные Штаты Америки. Причина в том, что станция очень старая, она не может выдерживать былых нагрузок. Американские астронавты перестанут работать на МКС с 2025 года.