К 2020 году в Москве не останется общественного транспорта, работающего на двигателе внутреннего сгорания. Все транспортные средства такого типа будут заменены на электрические. Такое решение принималось на совещании, организованном при научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ». Там присутствовал и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Было решено, что Россия все еще отстает от всего мира в вопросе внедрения новых экологических технологий. Но так или иначе, что-то делать нужно. Было решено постепенно внедрять новые разработки, безопасные для окружающей среды. Начнут это делать с Москвы. Уже к 2020 году в столице не останется ни одного общественного автобуса, работающего на двигателе внутреннего сгорания. По городу будут курсировать только электрические транспортные средства.

Дмитрий Медведев также отметил, что идея беспилотного авто заслуживает внимания. Такой транспорт был бы очень кстати детям и инвалидам. Кроме того, с ним снижается риск возникновения аварий. Правда, до внедрения и этой разработки еще далеко. Вначале нужно привести в соответствие российскую законодательную базу.