NVIDIA славится своими графическими и мобильными чипами. На них основано немало замечательных видеокарт, а так же портативных устройств. Поэтому весьма удивляет новое изобретение, созданное с помощью технологий компании. Это кухонная печь.

Аппарат называется June. В его основе — фирменный процессор Tegra K1, превращающий обычную вещь в умную.

Изделие способно на такие подвиги, которые рядовым «духовкам» даже не снились.

Первое, что стоит отметить — трансляция процесса на планшет или смартфон. Передача фото и видео осуществляется по Wi-Fi в высоком разрешении — 1920 на 1080 точек. Соответствующая камера в наличии.

Сказанное позволяет следить за ситуацией без суеты — из другой комнаты, например. Когда блюдо пора вынимать — приходит специальное уведомление.

Кроме того, агрегат оснащен нагревательными элементами из углеволокна, большой прозрачной дверцей, вентиляторами для лучшей конвекции воздуха и 5-дюймовым сенсорным диспеем — для «ручного» управления.

Tegra K1 — великолепное 4-ядерное решение с тактовой частотой 2,3 ГГц и 192 вычислительными блоками CUDA. Данная мощь не пропадает зря. Помещенные в печь продукты взвешиваются и анализируются. Система определяет их тип, автоматически подбирает оптимальный температурный режим и время готовки.

Ничего не подгорит, не будет безнадежно испорчено.

Есть приложение-компаньон с тысячами рецептов, опциями «тонкой» настройки и калькулятором для подсчета ингридиентов (на требуемое количество гостей).

В продажу June поступит следующей весной по цене 2995 долларов США.