Не так давно, в конце прошлого года, Jolla провела акцию по сбору средств на производство планшетного компьютера Jolla Tablet. Разработчикам требовалось всего 380 тысяч долларов, но эта сумма была получена в первые часы кампании. В итоге пользователи «подарили» фирме 1.8 миллиона.

Теперь авторы проекта хотят привлечь еще больше средств, чтобы выпустить новую версию «таблетки» с 64 ГБ памяти.

Характеристики модели немного улучшатся. Кроме увеличенного накопителя гаджет получит мощный аккумулятор емкостью 4450 мА*ч. Плюс слот microSD.

С использованием карт памяти связаны некоторые ограничения. Модули объемом свыше 32 ГБ, отформатированные для использования в Jolla Tablet, не будут работать на других планшетах, смартфонах и «читаться» на компьютерах с ОС Windows.

Устройство лишится бесконтактного датчика приближения. Однако потерю поможет «пережить» 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1563 пикселей (изготовленный по технологии ламинации). Кроме того девайс оснастят встроенным гироскопом и компасом.

Новинка сможет похвастать четырехъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 5-мегапиксельной камерой. В качестве операционной системы установят актуальную сборку Sailfish OS.

Тем, кто оформил предзаказ на старый вариант, достаточно добавить 25 долларов и получить соответствующий «апгрейд». Остальным требуется заплатить полную сумму в 250 USD. Полный комплект из планшета и смартфона обойдется в 420.