Сотрудники Google покидают корпорацию? Хорошая примета. Значит, скоро в мире мире появится множество необычных вещей. Компания Jide исключением не стала.

Данный стартап основали 3 бывших инженера интернет-гиганта. Зачем? Чтобы создать Remix Ultra — впечатляющий гибрид ноутбука и планшета.

К делу авторы проекта подошли весьма основательно. Можно сказать — с душой. В итоге получился не очередной безликий гаджет, а достойный конкурент Surface Pro.

Упомянутый аппарат от Microsoft особой славы не сыскал. Однако — по совокупности характеристик — является отличным устройством. Превзойти достоинства которого отнюдь не просто.

Но создатели Remix Ultra справились с задачей. Судите сами. Разработчики использовали эффектное сочетание пластика и металла. По дизайну девайс ничуть не хуже Surface. 

Они максимально похожи внешне. Благодаря «узнаваемой» съемной клавиатуре на магнитных контактах и откидной подставке.

Что касается спецификаций, новинка Jide может похвастать 11,6-дюймовым экраном типа IPS. Его разрешение составляет 1920 на 1080 точек. В роли процессора выступает чип NVIDIA Tegra 4+1.

Еще гибрид оснащен 2 камерами (обе по 5 МП), стереодинамиками и 2 ГБ ОЗУ. Объем твердотельного накопителя зависит от комплектации. В продаже будут версии как на 16 ГБ, так и 64 ГБ.

Мало указанного места? Слот для карт microSD позволит увеличить объем до 128 ГБ.

Отдельно хочется отметить операционную систему. «На борту» установлена уникальная сборка Remix OS. Она базируется на сильно модифицированной Android 4.4.2.

В чем ее суть? Интерфейс объединяет лучшие черты Chrome OS и Windows 8. Поклонники настольных решений почувствуют себя «как дома». Есть поддержка оконного режима и запуск нескольких программ на одном экране.

Релиз Remix Ultra произойдет в течение года. Дату Jide объявит дополнительно. Цена — 349 долларов (за базовый вариант).