Интересная мобильная платформа пытается обрести место под солнцем. Речь о Remix OS, созданной на основе Android. Авторы активно превращают проект в своеобразную альтернативу Windows — с оптимизацией интерфейса для больших экранов, панелью задач и запуском приложений в разных окнах.

Инициатива любопытная. Первым устройством под управлением данной ОС стал планшет Remix Ultra. Только одним гаджетом дело не ограничилось. Разработчики компании Jide решили выпустить свой аналог Chromebox.

Называется девайс Remix Mini. Это недорогой миниатюрный ПК в виде «шайбы». Достаточно подключить к нему монитор, клавиатуру и мышку — компьютер готов.

Как легко догадаться, функционирует изделие на базе Remix OS 1.5 (с Android 5.0 «под капотом»).

К сожалению, купить пока нельзя. Для начала прототипу предстоит доказать жизнеспособность на Kickstarter. Акция по сбору средств на серийное производство стартует в ближайшие дни.

Что касается спецификаций, они не точные. К моменту релиза могут существенно измениться.

Есть 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, Bluetooth 4.0, графический ускоритель с аппаратным декодером H.265 FHD, Gigabit Ethernet, HDMI 1.4, накопитель объемом 8 ГБ и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Скромно, но при розничной цене в 30 американских долларов — предложение хорошее.