Стартап, получивший название D-ID, утверждает, что израильскими специалистами был разработан «брандмауэр», чтобы заблокировать распознавание лиц - вездесущую технологию, которая теперь может разблокировать смартфоны, пометить друзей на Facebook или помочь полиции выбрать человека, скрывающегося в толпе.

Проблема в том, что с повышением узнаваемости лица у хакеров появилась новая цель: огромные количества изображений профиля, связанные с личной информацией. Компании во всем мире тратят большие деньги на защиту таких баз данных.

Идея D-ID сложилась десять лет назад, когда два из ее основателей совершили поездку в Южную Америку после службы в спецслужбах Израиля. Друзья хотіли размещать фотографии в Интернете, но из-за их работы им было запрещено публиковать фотографии публично. Они начали искать способ поделиться фотографиями, защищая свою личность, а год назад образовали компанию. Задача заключалась в том, чтобы выявить алгоритмы распознавания лиц, которые анализируют лицо человека и сопоставляют его с сохраненным цифровым изображением так же, как отпечатки пальцев на месте преступления выполняются против базы данных.